DEITA.RU
DEITA.RU

Принятие поправок в Конституцию позволит перераспределить полномочия между институтами власти в России

В России

Принятие поправок в Конституцию позволит перераспределить полномочия между институтами власти в России

Неделя, определённая для голосования по поправкам в главный документ страны, стартует уже в четверг. Одними из наиболее резонансных изменений можно назвать поправки, касающиеся перераспределения полномочий между институтами власти в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Сразу несколько статей в новом изложении Конституции регламентируют изменения у власти. Так, статья 83 определяет, что Президент РФ будет формировать Государственный Совет Российской Федерации. Данный институт власти будет обеспечивать слаженное функционирование органов публичной власти, кроме того, определять основные политические направления, касающиеся как внутренней, так и внешней политики государства, а также определять приоритетные направления социально-экономического развития России.

Другой пункт статьи 83 сообщает, что глава государства России будет формировать Совет Безопасности РФ, для содействия президенту в вопросах обеспечения национальных интересов и безопасности личности, общества и всей страны.

Предполагается, что полномочия Госдумы и Совета Федерации будут усилены, в случае принятия изменений в документ. Несмотря на обилие изменений в блоке поправок, касающихся перераспределения полномочий между институтами власти, они предполагают сохранение гарантий устойчивости системы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сатановский: «Не ждите помощи от государства»

29 апреля 2020, 10:44
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Сатановский: «Не ждите помощи от государства»

Самым обычным гражданам России не стоит ждать прямой финансовой помощи от государства в период эпидемии, считает известный российский политолог Евгений Сатановский, передаёт ИА DEITA.RU.

Эксперт высказался о сложившейся ситуации в стране в ходе интервью для радио "Аврора". По его мнению, даже официально объявленные меры поддержки населения затронут далеко не всех, для кого они предназначаются.

Это связано с тем, что Россия, как и весь остальной мир, вошли в эту реку, то есть столкнулись с подобной проблемой, впервые. Это значит, что решения, которые принимаются в этой связи, уникальны.

Мало того, что никто не знает, какие именно меры являются единственно верными и самыми эффективными, так ещё ни у кого нет отработанного механизма их воплощения в реальной жизни, а не только на бумаге.

Кроме этого, по мнению Сатановского, государство в первую очередь будет спасать системообразующие отрасли, а не помогать каким-то конкретным людям или даже компаниям.

Сейчас главная задача — это сохранить структуру и ткань самой экономики, чтобы не посыпалась система. А думать о частностях власть будет сильно позже.

Так что сидеть и ждать помощи от государства не стоит. Каждый человек должен понять, что единственной стратегией, которая может ему помочь, является готовность приспосабливаться к новым обстоятельствам.

Сначала в любом случае нужно приложить максимум усилий для того, чтобы преодолеть надвигающийся кризис своими силами, ну а коль уж это не получится, то только после этого есть смысле идти на поклон к государству.

Также Сатановский отметил, что по сравнению со многими другими эпидемиями, нынешняя зараза многократно им уступает по своей разрушительности.

Принятие беспрецедентных мер по её поводу эксперт связывает исключительно с небывалым развитием средств массовой информации и коммуникаций между людьми.