DEITA.RU
DEITA.RU

Минздрав передумал: водителей пока не будут проверять на хронический алкоголизм

Авто
В России

Минздрав передумал: водителей пока не будут проверять на хронический алкоголизм

Тест на регулярное употребление спиртного узаконят, но позже, чем планировали законодатели. 

Введение нового порядка прохождения медицинского осмотра при получении водительских прав могут отложить до 1 января 2021 года, пишет ИА DEITA.RU. Изначально планировалось, что эти изменения вступят в силу с 1 июля этого года, но в Минздраве решили повременить с новшеством. Проект ведомственного приказа уже опубликован на портале проектов нормативных актов.

Новый порядок получения медицинского заключения подразумевает, что если нарколог заподозрит, что будущий водитель любит приложиться к бутылке не только по выходным и праздникам, но и после каждого рабочего дня, он направит сдать тест на хронический алкоголизм. Это касается и тех, кто первый раз получает водительские права, и тех, кто хочет продлить срок действия документа.

Сейчас законопроект о внесении изменений в процесс проведения медицинского освидетельствования проходит общественные обсуждения и антикоррупционную экспертизу.

А вот другие анонсированные изменения в автомобильном законодательстве станут актуальными с 1 июля, как и было заявлено. Желающие модернизировать автомобиль с помощью нового бампера, спойлера, багажника и прочих элементов тюнинга должны будут пройти обследование транспортного средства в аккредитованной лаборатории и получить сертификат безопасности. Так же, как и те, кто покупает праворульный автомобиль из-за границы. А вот ввозить в страну автобусы, грузовики с манипуляторами, самосвалы с правым рулём с 1 июля станет запрещено вовсе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Средний размер пенсии в России увеличится почти на тысячу рублей

15 сентября 2020, 11:15
В России
Деньги

Средний размер пенсии в России увеличится почти на тысячу рублей

Страховая пенсия в России увеличится, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Согласно расчётам Минтруда, её средний размер должен достичь отметки в 17 443 рублей уже в 2021 году. Для сравнения – сейчас российские пенсионеры в среднем получают по 16,5 тысячи рублей в месяц. Таким образом, рост данного показателям должен составить 6,3%.

Также отмечается, что Пенсионный фонд России уже запланировал свой бюджет на следующий год и на плановый период 2022 и 2023 годов на основании прогноза Минэкономразвития России.

Как оказалось, на страховые пенсионные выплаты россиянам в 2021 году направят 7,8 триллиона рублей. 632,7 миллиарда рублей пойдут на государственное обеспечение граждан, доплаты, компенсации и пособия. ПФР в следующем году обеспечит пенсией 43 миллиона граждан.

Ранее стало известно, что в России могут начать возвращать гражданам излишне уплаченные страховые пенсионные взносы.