DEITA.RU
DEITA.RU

Названо условие появления у россиян коллективного иммунитета к коронавирусу

В России
Общество

Названо условие появления у россиян коллективного иммунитета к коронавирусу

Для того, чтобы эпидемия COVID-19 в России очень быстро сошла на нет, нужно чтобы около 70 миллионов граждан прошли вакцинацию, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказала директор научного центра Роспотребнадзора Рината Максютова.

По её словам, именно такое число имеющих иммунитет россиян необходимо для создания популяционной защиты от коронавируса.

Такую оценку дали в научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». Следовательно, для полной победы России над заразой, стране потребуется 70 миллионов доз вакцины от COVID-19.

По оценке главы Роспотребнадзора Анны Поповой, первая промышленная партия вакцины от коронавируса появится в России уже в начале осени.

Ранее стало известно, что 18 добровольцев, испытавших на себе первую российскую вакцину от COVID-19, чувствуют себя хорошо.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Что выгоднее – взять ипотеку или копить на жилье, рассказали эксперты

21 февраля 2020, 17:07
Экономика
В России

Что выгоднее – взять ипотеку или копить на жилье, рассказали эксперты

 

Если человек хочет стать владельцем, допустим, двухкомнатной квартиры, то что будет выгоднее – взять ипотеку или копить на жилье, и как приобрести недвижимость в собственность будет быстрее – в материале DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета», ссылаясь на экспертов портала «Домофонд», если семья из двух человек, каждый из которых получает среднюю зарплату (по статистике Росстата), будет отдавать одну среднюю зарплату на ипотеку под 6% - то на выплату такой ипотеки уйдет около 5 лет и 3 месяцев.

Если же арендовать жилье, то на квартиру – без переплат, в отличие от ипотеки – нужно будет копить почти 9,5 лет.

Напомним, что сейчас на территории Дальнего Востока действует специальная ипотечная программа со ставкой 2%, доступная молодым семьям (каждому из членов которой меньше 35 лет), и получателям дальневосточного гектара.