DEITA.RU
DEITA.RU

В России отложили введение новых правил автотюнинга

Авто
В России

В России отложили введение новых правил автотюнинга

Любители «прокачивать» своё авто ещё целый мог смогут избегать получения специального разрешения от ГИБДД, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно информации с официального сайта Евразийской экономической комиссии, её коллегия перенесла дату вступления в России новых правил регистрации автомобильного тюнинга.

Сроки отодвинуты ровно на год – на 1 июля 2021 года. Ранее сообщалось о том, что новые правила должны были заработать уже с первого числа следующего месяца.

Они требовали подачу заявления в ГИБДД, где описывалось то, каким именно изменениям владелец авто хочет подвергнуть своего «железного коня».

После этого, собственнику нужно получить согласование на внесение изменений от специальной технической экспертизы.

Дистанционная проверка автомобиля в лаборатории по фотографиям будет упразднена.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Средства от продажи отелей «Хаятт» поступили в краевую казну

6 февраля 2020, 17:54
Экономика
Политика
Общество
Приморье

Средства от продажи отелей «Хаятт» поступили в краевую казну

Приморский руководитель рассказал о том, когда наконец достроят скандальные гостиницы во Владивостоке, получившие неофициальное название «Хаятт».  Кожемяко подтвердил, что после достройки гостиницы будут работать под японским брендом Okura, и выразил надежду, что «компания с мировым именем все-таки сдаст один объект в 2020 году».

«Конечно, хорошо бы к празднику, когда приезжает сюда народ», - добавил Олег Кожемяко, имея ввиду Восточный экономический форум, который ежегодно проходит на острове Русский в сентябре.

Он также отметил, что «деньги от продажи гостиниц уже поступили и находятся в региональной управляющей структуре». Сейчас краевые власти решают, куда их направить. «Может быть на решение проблемы детей-сирот». Кожемяко добавил, что сумма небольшая, напомним, две недостроенные гостиницы были проданы в прошлом году на аукционе структуре Олега Дерипаски за 3,7 млрд. рублей, тогда как на них было потрачено из краевого бюджета как минимум 18 млрд. рублей.

Отметим, что Олег Дерипаска обещает достроить обе гостиницы в текущем году: отель на Корабельной набережной – в августе, а на мысе Бурном – в декабре 2020-го. Заказчиком строительства является компания ООО «Парк-Отель «Бурдугуз», подконтрольная российскому олигарху Олегу Дерипаске. Генеральным подрядчиком выступает красноярская компания ООО «Терминал Емельяново», следует из новых строительных паспортов.