DEITA.RU
DEITA.RU

Новая система ОСАГО появилась в России

Авто
В России

Новая система ОСАГО появилась в России

В России с 28 июня 2020 года запущена новая система учета ОСАГО, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации Российского союза автостраховщиков (РСА), теперь данные автовладельцев будут храниться и обрабатываться в электронной базе. Доступ к ней получат специалисты Центробанка и профильных федеральных органов. 

«Благодаря новой единой платформе страховые компании будут качественнее и быстрее оказывать услуги для автовладельцев, а ЦБ получит оперативный инструмент для контроля их работы», — цитирует РБК президента РСА Игоря Юргенса.

Ранее стало известно, что этой осенью в Госдуму должны внести на рассмотрение законопроект о возможности оформления страховых выплат дистанционно. Пострадавшие в ДТП, в техногенных авариях и при пассажирских перевозках смогут заявить о страховом случае, загрузив фото и видео инцидента, другие подтверждающие документы на сайте страховщика или на портале Госуслуг.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тайфун «Майсак» в Приморье ломает деревья, сносит крыши и провоцирует аварии – видео

3 сентября 2020, 18:05
Погода
Приморье

Тайфун «Майсак» в Приморье ломает деревья, сносит крыши и провоцирует аварии – видео

Жители Приморья испытывают целый спектр эмоций от тайфуна «Майсак», который на данный момент бушует в регионе, сообщает ИА DEITA.RU. Приморцы записывают эмоциональные видеоролики с места событий.

Так, из-за разгула стихии у некоторых добавились новые расходы – тайфун выбивает рамы на балконах, сносит крыши и провоцирует аварии. На мосту через бухту «Золотой рог» сильный ветер снёс контейнер с большегруза, из-за чего движение остановилось.

Кроме того, стихия ломает ветки деревьев, а в иных случаях валит деревья, вырывая их с корнем. Однако не всегда деревья падают на землю, иногда они приземляются на автомобили жителей Приморья, доставляя массу неудобств. Только одно поваленное дерево на трассе Кавалерово – Дальнегорск лишило приморцев проезда в обе стороны. Сотни деревьев по всему краю не выдержали натиска стихии.

Известно и о проблемах с электрообеспечением, в некоторых муниципалитетах люди приготовились пережидать тайфун без электричества в течение нескольких дней. Отмечаются перебои в работе общественного транспорта.

Корреспонденты ИА DEITA.RU продолжают следить за развитием событий.
Софья Корф