DEITA.RU
DEITA.RU

Новая система ОСАГО появилась в России

Авто
В России

Новая система ОСАГО появилась в России

В России с 28 июня 2020 года запущена новая система учета ОСАГО, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации Российского союза автостраховщиков (РСА), теперь данные автовладельцев будут храниться и обрабатываться в электронной базе. Доступ к ней получат специалисты Центробанка и профильных федеральных органов. 

«Благодаря новой единой платформе страховые компании будут качественнее и быстрее оказывать услуги для автовладельцев, а ЦБ получит оперативный инструмент для контроля их работы», — цитирует РБК президента РСА Игоря Юргенса.

Ранее стало известно, что этой осенью в Госдуму должны внести на рассмотрение законопроект о возможности оформления страховых выплат дистанционно. Пострадавшие в ДТП, в техногенных авариях и при пассажирских перевозках смогут заявить о страховом случае, загрузив фото и видео инцидента, другие подтверждающие документы на сайте страховщика или на портале Госуслуг.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Филиал «Примавтодора» вернется в Дальнегорск

21 марта 2020, 11:34
Общество
Приморье

Филиал «Примавтодора» вернется в Дальнегорск

Филиал «Примавтодора» возродят в Дальнегорском ГО. Кроме того, там займутся ремонтом и освещением дорог, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в краевом правительстве, вопрос качества и безопасности дорог в этом районе достаточно часто поднимался как местными жителями, так и предпринимателями города во время рабочего визита главы региона Олега Кожемяко в ГО.

Так, глава Минтранса Виктор Свяченовский рассказал, что на ремонт дороги Рудная Пристань-Терней сегодня планируется выделить почти 147 млн рублей – т.е. почти 14% от всех выделенных на дорожный ремонт финансов в регионе.

Глава региона, в свою очередь, подчеркнул, что приоритетными для ремонта дорог являются именно большие города, и Дальнегорск с населением более 40 тысяч человек как раз входит в список приоритетных.

Напомним, ранее жители Дальнегорска провели необычную акцию в своем городе. На улице Пионерской появился траурный венок возле «озера», в которое превратилась дорога.

На черных ленточках венка написано: «Дорогам города от властей Дальнегорска».