DEITA.RU
DEITA.RU

Путин рассказал о противниках прямых выплат россиянам

В России
Жизнь

Путин рассказал о противниках прямых выплат россиянам

Президент России Владимир Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» рассказал, что противники прямых выплат апеллировали к экономике, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал Владимир Путин, противники прямых выплат гражданам в период пандемии коронавируса были. По словам главы государства, они апеллировали к экономической целесообразности, но это неправильных подход, так как нельзя было поддерживать только бизнес.

«Но я посчитал, что это все-таки неправильный подход, потому что в современных условиях мало поддержать бизнес, надо поддержать людей напрямую», - сказал Владимир Путин.

По оценке президента, нынешний кризис - один из наиболее масштабных и тяжелых. По словам Путина, эпидемия затронула большое число людей и это создало огромную нагрузку на здравоохранение, кроме того, остановились целые отрасли экономики.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тёплая зима спасла сотни россиян от отправления алкоголем

6 марта 2020, 12:49
Общество
Здоровье
В России

Тёплая зима спасла сотни россиян от отправления алкоголем

Специалисты зафиксировали связь тёплой зимы и снижением случаев отравлением алкоголем среди россиян, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Интерфакс".

Представители Центра разработки национальной алкогольной политики в России заявили, что аномально тёплая зима снизила нагрузку на здоровье россиян.

В результате этого, число погибших от случайного отравления алкоголем в нашей стране резко снизилось по сравнению с прошлым годом.

Статистика, которой оперируют специалисты, говорит о том, что в январе текущего года в России умерло 619 человек от случайного отравления алкоголем.

Это на 37,3% меньше, чем в январе прошлого года, а от отравлений спиртными напитками с неопределёнными намерениями умерли на 46,1% россиян меньше, чем год назад.

В свою очередь в Гидрометцентре объяснили аномально тёплую зиму в этом году в России движением тёплых воздушных масс из Атлантики, которые вытесняли холодный воздух из Сибири.