DEITA.RU
DEITA.RU

Владелец базы отдыха открыл огонь по полицейским

В России
Криминал

Владелец базы отдыха открыл огонь по полицейским

Уголовное дело возбуждено в отношении владельца одной из баз отдыха, устроившего стрельбу по полицейским, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Следственного управления СК России по Мурманской области.

Как рассказали следователи, вечером время 27 июня между владельцем базы отдыха на берегу Экостровской Имандры Мурманской области и отдыхающими возник конфликт. Подозреваемый вооружился пистолетом и топором, угрожая посетителям.

Отдыхающие вызвали полицию. Но владелец турбазы открыл огонь из охотничьего карабина с расстояния 15-20 метров по прибывшему наряду патрульно-постовой службы. Сотрудники патрульно-постовой службы сделали три предупредительных выстрела в воздух.

В результате стрельбы никто не пострадал. Разбушевавшийся владелец базы отдыха был задержан и доставлен в отдел полиции. Он подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Санкции по этой статье УК РФ суровые – вплоть до пожизненного лишения свободы.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам хотят дать право обсуждать траты властей

12 июля 2020, 17:45
В России
Общество
Экономика

Россиянам хотят дать право обсуждать траты властей

У жителей российских регионов может появиться возможность принимать участие в обсуждении бюджета своего субъекта, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Законопроект, инициирующий вынесение проекта предполагаемых трах властей на общественное обсуждение в интернете, разработали в Башкортостане.

Депутаты планируют рассмотреть данное предложение на одном из ближайших заседаний палаты. На данный момент публичные слушания по проектам региональных бюджетов предусматривают только личное присутствие участников.

Это приводит к тому, что организаторы данных мероприятий вынуждены ограничивать количество людей, которые могут принять участие в обсуждении.

Эту проблему и призвано решить дополнение процесса общественных слушаний вынесением проекта планируемых трат в интернет. При этом, идентификация их участников может осуществляться через портал Госуслуг.