DEITA.RU
DEITA.RU

Владелец базы отдыха открыл огонь по полицейским

В России
Криминал

Владелец базы отдыха открыл огонь по полицейским

Уголовное дело возбуждено в отношении владельца одной из баз отдыха, устроившего стрельбу по полицейским, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Следственного управления СК России по Мурманской области.

Как рассказали следователи, вечером время 27 июня между владельцем базы отдыха на берегу Экостровской Имандры Мурманской области и отдыхающими возник конфликт. Подозреваемый вооружился пистолетом и топором, угрожая посетителям.

Отдыхающие вызвали полицию. Но владелец турбазы открыл огонь из охотничьего карабина с расстояния 15-20 метров по прибывшему наряду патрульно-постовой службы. Сотрудники патрульно-постовой службы сделали три предупредительных выстрела в воздух.

В результате стрельбы никто не пострадал. Разбушевавшийся владелец базы отдыха был задержан и доставлен в отдел полиции. Он подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Санкции по этой статье УК РФ суровые – вплоть до пожизненного лишения свободы.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лекарство от коронавируса запустили в производство в Китае

17 февраля 2020, 01:20
Общество
Здоровье
В Мире

Лекарство от коронавируса запустили в производство в Китае

 Первое лекарство, которое потенциально может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом, запущено в производство в воскресенье в восточной китайской провинции Чжэцзян, сообщает ИА DEITA.RU.

Как говорится в заявлении правительства в соцсети WeChat, речь идет о препарате, ранее известном как Favipiravir или Avigan.

Отмечается, что лекарство, которое в воскресенье было запущено в производство, может сыграть важную роль в лечении и профилактике заболевания. 

Как ранее сообщал директор Китайского национального центра биотехнологических разработок при Министерстве науки и техники КНР Чжан Синьминь, несколько типов лекарств, включая Remdesivir и японский Favipiravir, во время исследований показали клиническую эффективность в лечении нового типа коронавируса.