DEITA.RU
DEITA.RU

Новый обвал рубля предрекают аналитики

Деньги
Экономика

Новый обвал рубля предрекают аналитики

Аналитик Высшей школы управления финансами Михаил Коган ожидает, что в ближайшие недели российский рубль на валютном рынке поддержки не получит, сообщает ИА DEITA.RU. К концу недели против рубля будут расти доллар и евро, и рост зарубежной валюты может оказаться более ощутимым, чем 11 и 15 июня - 79,55 рубля за евро и 70,50 рубля за доллар.

Главная проблема рубля сейчас – конец периода уплаты налогов на прибыль. Атмосферу отчётного периода могут усугубить квартальные результаты таких гигантов, как FeDeX, Micron, Constellation Brands и General Mills, за которыми сейчас внимательно следят инвесторы.

Также в центре их внимания – индексы деловой активности, которые будут обнародованы в среду и пятницу, и майский отчёт по занятости в США, где в качестве меры поддержки при пандемии COVID-19 гражданам с доходом ниже определённого уровня государство назначило прямые выплаты, и уровень сбережений среди американцев сохранился.

В целом о ситуации на финансовых рынках говорить сейчас сложно, темпы восстановления мировой экономики, исходя из текущих показателей, предсказать нельзя.  Но восстановлению рубля мешает и ситуация на нефтяном рынке. Мировые запасы нефти остаются достаточными, несмотря на ограничительную сделку ОПЕК+, так что российский рубль спасёт только улучшение настроений на финансовых рынках. А пока он будет продолжать терять позиции. И пока будет падать рубль, будет продолжать агонизировать российский бизнес.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Победителей не будет: итоги школьных олимпиад зачтут по-другому

18 мая 2020, 13:36
Общество
Образование
В России

Победителей не будет: итоги школьных олимпиад зачтут по-другому

Результаты школьных олимпиад подведут на основе итогов региональных этапов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, в этом учебном году заключительные этапы Всероссийской олимпиады школьников по всем предметам проводиться не будут. 

Таким образом, победителей в интеллектуальных соревнованиях тоже не будет. Вместо этого все, кто по итогам регионального этапа набрал нужное количество баллов для выхода в финал, будут признаны призёрами.

По сведения Минпросвещения, их окажется около 5600 человек — именно столько школьников должны были принять участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады.