DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне охладели к мороженому

В России
Общество

Россияне охладели к мороженому

Эпидемия коронавируса внесла коррективы в гастрономические предпочтения россиян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

По данным организации «Такском», граждане России уже не так сильно любят есть мороженое, как в прошлом году.

Согласно информации компании, продажи мороженого летом этого года снизились на 8%. Его средняя цена составляет 66 рублей, что дороже прошлого июня на 14%.

Не удалось избежать падения и спросу на квас: он стал меньше на 15% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. При этом в среднем напиток стоит 67 рублей, что на 7% выше уровня цен июня 2019.

В рамках исследования компания проанализировала более 19 миллиардов кассовых чеков.

Ранее стало известно о том, что российские ретейлеры не смогут повышать цены на самые нужные и популярные среди граждан страны товары из-за падения их покупательной способности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Фитнес-центры будут работать онлайн

22 марта 2020, 23:04
Общество
Спорт
В России

Фитнес-центры будут работать онлайн

Российские фитнес-центры переводят тренировки в онлайн-режим, сообщает ИА DEITA.RU по материалам РГ.

Как напоминает издание, работа столичных фитнес-центров была остановлена 21 марта по решению управления Роспотребнадзора.

Как рассказала РГ президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии, основатель и глава сети World Gym в России Ольга Киселева, к разработке тренировок в онлайн-формате приступили игроки рынка не только в Москве, где насчитывается 1,8 тысячи фитнес-объектов, но и во всех российских регионах.

При этом в Ассоциации уточнили: те, кто не готовы к переходу к занятиям в онлайн, никаких финансовых потерь не понесут. Клубные карты будут заморожены до официального возобновления работы фитнес-центров.

По оценке эксперта, приостановка работы спортивных клубов сильно ударит по отрасли и ускорит банкротство некоторых ее участников.