DEITA.RU
DEITA.RU

Путин начнет кадровую чистку

В России
Власть

Путин начнет кадровую чистку

Политолог предположил, кто потеряет должности

После окончательного подведения итогов по голосованию за внесение поправок в Конституцию Кремль возобновит кадровую ротацию, сообщает ИА DEITA.RU. Такой «слив» опубликовал анонимный телеграм-канал «Незыгарь».

По мнению главы Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова, речь идет не о губернаторах: те, кто должен был лишиться постов, уже уволены. Скорее, предполагает политолог, перестановки грозят «верхам».

Как пишет Гращенков, Путин может провести глобальную кадровую чистку в правительстве, администрации президента, полпредствах. Также в нынешней ситуации начнется подготовка к появлению новой структуры Госсовета.

Кроме того, изменения, которые будут внесены в Конституцию, могут «потащить» за собой и роспуск действующей Госдумы. О том, что нужны досрочные выборы в парламент, говорят Володин и Медведев.

Гращенков уверен: ротации на столь высоких уровнях (правительство, администрация, Совфед, Госсовет) могут дать реальную встряску всей системе. 

«Если все-таки будет запущена реформа АП (о которой говорят последние 2-3 года), то это может качественно изменить расклад сил в «верхах», тем самых мобилизовав часть элит на создание новых политических проектов», – полагает Гращенков.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Объезд рухнувшего моста в Приморье регулирует самодельный знак

8 апреля 2020, 10:44
Общество
Авто
Приморье

Объезд рухнувшего моста в Приморье регулирует самодельный знак

В районе недавно рухнувшего моста в Приморье около посёлка Речица установили самодельный знак, регулирующий движение на аварийном участке дороги, сообщает DEITA.RU.

Он гласит, что по временной переправе можно двигаться только тем транспортным средствам, вес которых не превышает 10 тонн, при чём скорость передвижения ограничена всего пятью километрами в час.

Установка самодельного знака вызвала широкое обсуждение пользователей в социальных сетях. Автолюбители задаются вопросом, на каком основании и кто поставил вместо официальных дорожных знаков какой-то заменитель, явно выполненный вне всяких ГОСТов.

Люди также задаются вопросом, будет ли являться нарушением игнорирование подобного "знака" или ГИБДД края собирается штрафовать водителей, опираясь на то что написано на по сути незаконной табличке.