DEITA.RU
DEITA.RU

Путин начнет кадровую чистку

В России
Власть

Путин начнет кадровую чистку

Политолог предположил, кто потеряет должности

После окончательного подведения итогов по голосованию за внесение поправок в Конституцию Кремль возобновит кадровую ротацию, сообщает ИА DEITA.RU. Такой «слив» опубликовал анонимный телеграм-канал «Незыгарь».

По мнению главы Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова, речь идет не о губернаторах: те, кто должен был лишиться постов, уже уволены. Скорее, предполагает политолог, перестановки грозят «верхам».

Как пишет Гращенков, Путин может провести глобальную кадровую чистку в правительстве, администрации президента, полпредствах. Также в нынешней ситуации начнется подготовка к появлению новой структуры Госсовета.

Кроме того, изменения, которые будут внесены в Конституцию, могут «потащить» за собой и роспуск действующей Госдумы. О том, что нужны досрочные выборы в парламент, говорят Володин и Медведев.

Гращенков уверен: ротации на столь высоких уровнях (правительство, администрация, Совфед, Госсовет) могут дать реальную встряску всей системе. 

«Если все-таки будет запущена реформа АП (о которой говорят последние 2-3 года), то это может качественно изменить расклад сил в «верхах», тем самых мобилизовав часть элит на создание новых политических проектов», – полагает Гращенков.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Спасатели дали рекомендации по обработке овощей при пандемии

19 апреля 2020, 14:07
Общество
В России

Спасатели дали рекомендации по обработке овощей при пандемии

Ряд необычных правил составили представители МЧС для того, чтобы россияне могли дополнительно защитить себя от коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, в ведомстве отметили, что для предотвращения заразы нужно вымачивать любые купленные овощи и фрукты в воде на 10-15 минут. Кроме того, можно воспользоваться специальным моющим средством для овощей и фруктов – оно хорошо смывается и безвредно – однако, его все равно стоит тщательно смывать перед употреблением в пищу обработанных плодов.

Кроме того, есть несколько правил – помыть руки до того, как начать разбор продуктов из пакета. Также желательно вымыть водой с мылом товары в твердой упаковке – пластике, стекле или жести.

«Важно также протирать дверные ручки, столы, стулья и гаджеты, которыми вы обычно пользуетесь», - напомнили специалисты.