DEITA.RU
DEITA.RU

Путин начнет кадровую чистку

В России
Власть

Путин начнет кадровую чистку

Политолог предположил, кто потеряет должности

После окончательного подведения итогов по голосованию за внесение поправок в Конституцию Кремль возобновит кадровую ротацию, сообщает ИА DEITA.RU. Такой «слив» опубликовал анонимный телеграм-канал «Незыгарь».

По мнению главы Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова, речь идет не о губернаторах: те, кто должен был лишиться постов, уже уволены. Скорее, предполагает политолог, перестановки грозят «верхам».

Как пишет Гращенков, Путин может провести глобальную кадровую чистку в правительстве, администрации президента, полпредствах. Также в нынешней ситуации начнется подготовка к появлению новой структуры Госсовета.

Кроме того, изменения, которые будут внесены в Конституцию, могут «потащить» за собой и роспуск действующей Госдумы. О том, что нужны досрочные выборы в парламент, говорят Володин и Медведев.

Гращенков уверен: ротации на столь высоких уровнях (правительство, администрация, Совфед, Госсовет) могут дать реальную встряску всей системе. 

«Если все-таки будет запущена реформа АП (о которой говорят последние 2-3 года), то это может качественно изменить расклад сил в «верхах», тем самых мобилизовав часть элит на создание новых политических проектов», – полагает Гращенков.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Неизвестная желтая пена удивила жителей Владивостока

5 июля 2020, 15:45
Приморье
Природа

Неизвестная желтая пена удивила жителей Владивостока

Жители Владивостока заметили, что на сливах в море сильно пенится вода, а сама пена полностью желтого оттенка, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, в редакцию агентства прислали видео, на котором видно, что на ручье, который стекает в море, образовалась пена. Как сообщают очевидцы, данную картину можно наблюдать в районе Уссурийского залива между бухтами Горностай и Стеклянная. 

Они предполагают, что в море сливают какую-то химию, в результате чего вода становится желтой и сильно пенится. Большие хлопья пены можно заметить, как на ручье, в основном она образуется перед барьерами, или же на самом берегу моря. 

Напомним, что ранее во Владивостоке хлопья пены могли наблюдатель водители по улице Калинина. В середине июня белая пена валила из канализационного люка, а воздух вокруг «пенной вечеринке» приобрел запах шампуня.