DEITA.RU
DEITA.RU

ГИБДД поделилась с россиянами интересным наблюдением

Авто
В России
Жизнь

ГИБДД поделилась с россиянами интересным наблюдением

На последние месяцы на дорогах России произошли заметные изменения, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что за время эпидемии коронавируса в стране стремительно сократилось количество ДТП, «Российской газете» рассказал начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников.

По его словам, количество автомобильных аварий в стране снизилось на 41% в апреле и 30% в мае. Именно на два этих месяца пришёлся пик эпидемии COVID-19 в России, а также вся строгость ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением заразы.

То, что на российских дорогах стало гораздо меньше траффика, отразилось на уровне смертности в ДТП. За эти месяцы он также снизился на 20,3% в апреле и на 15,6% в мае.

Таким образом, хоть пандемия и унесла множество жизней людей, заражённых коронавирусом, она хоть и косвенно, но всё же сохранила жизни тех, кто не выехал в это время на дорогу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отца жениха Водяновой Forbes назвал самым богатым человеком в мире

19 января 2020, 23:23
Экономика
Общество
В Мире

Отца жениха Водяновой Forbes назвал самым богатым человеком в мире

По данным Forbes, самым богатым человеком в мире стал руководитель французской  французской компании LVMH Бернар Арно, сообщает DEITA.RU.

Буковки LVMH сами по себе навряд ли большинству россиян что-то скажут. Но если их расшифровать: Moet Hennessy - Louis Vuitton, сразу пахнет чем-то французским и безумно дорогим.

По информации Forbes, Бернар Арно сместил с первого места крупнейших миллиардеров основателя Amazon Джеффа Безоса. Произошло это из-за того, что акции компании Арно подорожали на 0,7%, а  Amazon подешевели на 0,7%. В результате Безос потерял 760 миллионов долларов. Состояние французского миллиардера издание оценивает в 117 миллиардов долларов США, а Безоса в 115,6 миллиарда.

Не обошлось, как и во многих международных историях без «русского следа». 1 января 2020 года стало известно о помолвке топ-модели Натальи Водяновой и Антуана Арно, сына миллиардера. Собственно, вместе они давно. Еще в мае 2014 года Водянова родила сына Максима, а в июне 2016 года - еще одного мальчика, которого было решено назвать Романом. Всего у Водяновой 5 детей.

Наталья Водянова посещала Владивосток в рамках тура к чемпионату мира по футболу 2018 года. Основатель Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Наталья провела во Владивостоке особенный футбольный матч для детей и подростков с особенностями развития и инвалидностью. «Мы таким образом можем показать, что в игре мы все одинаковы. У нас гораздо больше того, что нас объединяет, чем того, что разделяет. Мы все очень любим доступную всем игру футбол», - отметила Наталья Водянова.

Дмитрий Санников