DEITA.RU
DEITA.RU

Плохие приметы ДПС должен знать каждый водитель

Авто

Плохие приметы ДПС должен знать каждый водитель

Почему сотрудники ГИБДД не желают друг другу спокойной ночи и почему опасно быть первым остановленным новой сменой, узнало ИА DEITA.RU.

3 июля сотрудники ГИБДД традиционно отмечают профессиональный праздник. 

Поговорив с несколькими сотрудниками ДПС, редакция DEITA.RU узнала много интересного. Оказывается, у сотрудников ГИБДД есть свои приметы. Например, такая страшная примета, как черный кот, перебегающий дорогу, для дорожных полицейских наоборот, хороший знак.

А вот плохими приметами у них считаются посидеть на столе перед сменой или даже просто на него облокотиться. Также сотрудники ДПС стараются не произносить на службе аббревиатуру ДТП - это будет означать обязательную аварию на смене. А обычное для многих пожелание спокойной ночи может испортить сотрудникам ночную службу. Поэтому его произносить сотрудникам тоже не рекомендуется.

Есть и забавные приметы, например, что первого водителя, которого остановили в начавшуюся смену, отпускать нельзя. А если жезл упал из рук — все пойдет наперекосяк.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян предупредили о температурных аномалиях

16 марта 2020, 15:35
Общество
Природа
В России

Россиян предупредили о температурных аномалиях

Жителей России ожидают погодные аномалии, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О температурных отклонениях россиян предупредил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По прогнозам синоптика, на юге европейской части страны ожидается перепад температур в 15-20 градусов. 

Специалист также рассказал о том, что в таких городах, как Новосибирск, Красноярск, Омске и Томск ожидается от 4 до 10 градусов тепла, что, по словам Вильфанда, является редчайшим случаем: температура выше нормы на 15 градусов.

Специалист также отметил, что теплая погода на территории Краснодарского края, Адыгеи, Крыма, а также на западе Ставрополья с температурой выше плюс 20 градусов сменится заморозками. 

Вильфанд объяснил это приходом северных воздушных масс. При этом осадков в этих регионах не ожидается. По словам синоптика, несмотря на такие резкие перепады, температура по-прежнему будет выше климатической нормы.