DEITA.RU
DEITA.RU

Тяжелая ноша ГИБДД: чего боятся дорожные полицейские

Авто

Тяжелая ноша ГИБДД: чего боятся дорожные полицейские

Сегодня сотрудники Госавтоинспекции  отмечают профессиональный праздник. Для обычных водителей дорожно-постовая служба олицетворяется с преступлением и наказанием. Все четко: нарушил — штраф, поэтому водители частенько боятся встретиться на дороге с представителями закона. Но мало кто задумывается, что вся эта строгость по сути имеет одну цель - сохранить водителю жизнь. 

Непристегнутый  ремень, который частенько защелкивают только перед постом ДПС, может сыграть злую шутку при аварии. Негорящие фары на автомобиле могут спровоцировать ДТП — ведь порой машину в движении тяжело заметить, особенно по приморском пыльным и грязным дорогам. И именно включенные фары помогут водителю обозначить свой автомобиль для других участников движения. Многие автолюбители наверняка не раз ругали различными словами тех, кто в сумерки едет без горящих фар, потому что замечали его в последний момента, тем более, если в автомобиле дети. Когда нарушает кто-то другой, это вызывает праведный гнев, ну а когда сами немного и даже много «шалим» на дороге, то считаем это такой мелочью. А что тут такого? Все же так делают.

И таких примеров масса. Если посмотреть на работу сотрудников ДПС с этой стороны, то негатив улетучивается.  Их работа — контролировать порядок на дорогах. Особенно это касается водителей в алкогольном опьянении, ведь они самые лютые защитники своих прав — и все законы расскажут сотрудникам, и Конституцию процитируют. Обычно это выглядит так: «Да вы не имеете права, я на своей частной территории (в машине) что хочу то и делаю, отпустите меня!»

А вот когда этот же пьяный водитель сбивает человека, вся его спесь летит в тартарары. И если такого товарища отпустить, может случиться беда. Аварии — очень тяжелая ноша полицейских. 

«Мне тяжело смотреть на страшные ДТП, но по службе приходится. Самое мучительное — когда приезжают родственники погибшего и рвутся к телу. Ужасно, когда в ДТП страдают дети. Для меня это самое страшное», — делится большекаменский сотрудник ДПС.

Служба у них действительно тяжелая и опасная. Помимо страшных аварий приходится справляться с агрессивными и неадекватными водителями. И к каждому нужно найти подход. А сколько было нападений на полицейских — не сосчитать.

«Хотелось бы донести до водителей одно правило: обязательно купите в машину огнетушитель. На моей памяти было много аварий, в которых наличие огнетушителей у автолюбителей спасло бы многие жизни. И всегда думайте за себя, не берите пример с других нарушителей. Часто бывает, что нарушают вслед за кем-то, уверенные, что так и нужно», — рассказывают сотрудники.

Редакция DEITA.RU поздравляет сотрудников ГИБДД с профессиональным праздником и желает дорожным стражам быть терпеливыми и справедливыми, здоровыми и счастливыми. А мы, водители, постараемся поменьше нарушать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье назначен новый министр

21 июля 2020, 09:15
Общество
Приморье

В Приморье назначен новый министр

В правительстве Приморья произошло важное кадровое назначение, сообщает ИА DEITA.RU.

Губернатор края Олег Кожемяко представил Александра Златкина – нового временного исполняющего обязанности министра по делам ГО и ЧС региона.

По словам главы Приморья, его задачей станет укрепление системы гражданской защиты края.

Златкин – выходец из военной среды, полковник запаса. Много лет состоял на службе в вооружённых силах России. Награждён медалью ордена «За заслуги перед отечеством» 2 степени и почётной грамотой губернатора и Заксобрания Приморского края.