DEITA.RU
DEITA.RU

ГИБДД изменит экзамен на водительские права

Авто
В России

ГИБДД изменит экзамен на водительские права

Ужесточённый порядок испытаний вступит в силу на полгода позже, чем планировали

Новый порядок проведения экзаменов на управление транспортным средством начнёт действовать с 1 апреля 2021 года, заявил глава Госавтоинспекции Михаил Черников, сообщает ИА DEITA.RU. Маршруты, на которых будет проводиться практический экзамен – езда в условиях реальной городской обстановки, не будут известны заранее. Это должно исключить возможность заучивания этих маршрутов учениками. Кроме того, экзамен на учебной площадке отменили – теперь «город» кандидаты в водители будут сдавать сразу.

По мнению Михаила Черникова, начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, ужесточение экзаменов должно благоприятно сказаться на качестве подготовки водителей, так как новый подход к испытаниям должен научить их ориентироваться в быстро меняющейся дорожной обстановке.

В ведомстве считают, что новые правила должны снизить уровень аварийности среди начинающих водителей, чей стаж управления транспортным средством не превышает двух лет. Изначально ужесточённый порядок проведения экзаменов должен был вступить в силу с 1 октября этого года, но его отложили на полгода.

Теоретический экзамен тоже будет ужесточён. Количество вопросов могут увеличить с 400 до 8 тысяч, так что учить правила кандидатам в водители будет проще, чем зубрить ответы. Сами блоки вопросов тоже обновят. Экзаменуемым придётся ответить на вопросы, связанные не только с дорожным движением и устройством транспортного средства, но и с медициной, психологией, законодательством. Отдельные комплекты билетов появятся для будущих водителей трамваев и троллейбусов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин раскрыл роль Центробанка и Минфина в России

14 сентября 2020, 14:40
В России
Политика
Экономика

Хазин раскрыл роль Центробанка и Минфина в России

Главной целью работы нынешнего руководства российского Центрального банка и министерства финансов является сохранение возможности давить на Россию, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Царьград».

По мнению эксперта, люди, которые сейчас управляют данными ведомствами в России, играют большую роль в наших отношениях с США. С их помощью американские финансисты могут диктовать выгодные для себя условия. Наличие в системе таких специалистов, как Набиуллина и Силуанов дают американцам козыри при разговоре с Россией, заявил Хазин.

Он также отмечает, что сам факт продолжения их работы на столь высоких должностях является сигналом для американского политического и экономического истеблишмента о том, что России пока всё ещё не готова стать самостоятельной страной и единолично определять свою кредитно-денежную политику. ЦБ и Минфин не дают этого сделать, полагает эксперт.

Именно по этой причине Россия как государство будет как минимум на шаг позади США просто потому, что решения этой страны диктуются нам даже без оглядки на то, что их могут здесь обсуждать или даже не соглашаться. Наоборот, за чёткое выполнение заокеанских директив представители российского Минфина и ЦБ будут продолжать получать публичные дифирамбы в свою сторону от уважаемых на западе людей. Это и есть плата за то, чтобы Россия сохраняла свою уязвимость перед Америкой, подытожил Хазин.