DEITA.RU
DEITA.RU

«Обстановка неспокойная»: глава ГИБДД сделал важное заявление

Авто
В России

«Обстановка неспокойная»: глава ГИБДД сделал важное заявление

Благодаря режиму самоизоляции, когда на дорогах оставались только немногочисленные водители, основные показатели аварийности на российских дорогах снизились, сообщает ИА DEITA.RU. Если в марте, когда коронавирус только начал шествие по стране, аварийность уменьшилась лишь на 5%, было зарегистрировано 10 031 ДТП, то уже в апреле водители стали причиной всего 6465 ДТП – на 41,5% меньше. В мае водители осмелели и спровоцировали 9371 аварий. Что больше, чем в прошлом месяце, но на 29,4% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Сейчас, когда ограничения постепенно снимают, обстановка неспокойная, заявил глава ГИБДД Михаил Черников.

Количество погибших на дорогах уменьшилось на 2,8% в марте, на 20,3% - в апреле, 15,6% - в мае. Это 951, 798 и 1075 человек соответственно. Ещё один сократившийся показатель аварийности – количество ДТП, виновниками которых стали пьяные водители. Нетрезвых ДТП за пять месяцев 2020 года стало меньше на 9,6 процента (4504 аварий).

В интервью «Российской газете»  начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России уточнил, что благоприятное влияние на дорожную обстановку оказывает именно ограничение в перемещении. Сами по себе водители аккуратнее не стали, и ситуацию на дорогах можно оценить как неспокойную. Иногда аварийность снижается на 50%, а бывают периоды, когда она увеличивается на 30%. А сейчас ограничительные меры снимают, начинается курортный сезон, так что трафик должен восстановиться, и водителям придётся проявлять предельную осторожность. Тем более, что многие отвыкли от езды по переполненным дорогам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лукашенко призвал не целовать чужих женщин

7 мая 2020, 15:43
Политика
Общество
В Мире

Лукашенко призвал не целовать чужих женщин

Очередная оригинальная рекомендация по борьбе с распространением коронавирусной инфекции поступила от президента Беларуси, сообщает ИА DEITA.RU.

На этот раз Александр Лукашенко затронул интимную сферу человеческих отношений. Он заговорил об этом во время визита на полигон Объединенного института машиностроения, пишет местное издание Reform.by.

«Если ты уже целовался с кем-то, то целуйся дальше. Не лезь там, если ты мужик, к другой женщине и так далее. Ну потерпи месяц. Если ты где-то терся там в семье, останься в семье», –сказал Лукашенко.

Также белорусский лидер отметил, что граждане государства в целом соблюдают социальное дистанцирование и понимают свою ответственность перед близкими.