DEITA.RU
DEITA.RU

Впереди – только рост: цены на подержанные авто выросли в России

Авто
В России
Жизнь

Впереди – только рост: цены на подержанные авто выросли в России

Россияне стали воспринимать автомобили, побывшие в ходу от трёх до пяти лет, в качестве альтернативы новым, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Авто.ру».

Спрос на такие машины скакнул в России на более чем 3,5%. Как отмечают эксперты, именно этот сегмент автомобильного рынка стал пользоваться наибольшим спросом у россиян после пандемии коронавируса.

По данным специалистов, в первом полугодии цены на авто возрастом до пяти лет выросли в среднем до 973 тысяч рублей соответственно. При этом в период самоизоляции и ограничительных мер цены на поддержанные машины заметно просели.

Однако с ослаблением карантинных мероприятий и оживлением экономики спрос начал стремительно восстанавливаться. Эксперты связывают с ним прогнозы на дальнейший рост стоимости автомобилей.

Ранее автодилеры уже упоминали о необходимости повышения цен на машины в салонах тем, что из-за временной остановки заводов образовался дефицит автомобильной продукции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян предупредили о новом виде банковского мошенничества

14 сентября 2020, 13:15
В России
Деньги

Россиян предупредили о новом виде банковского мошенничества

Злоумышленники нашли новый способ обмана доверчивых граждан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Он заключается в том, что потенциальная жертва должна отреагировать на направляемый ей поддельный документ с логотипом и штампом того или иного банка.

Загвоздка состоит в том, что перед этим телефонные мошенники сначала звонят обладателям банковских счетов и предупреждают о том, что у них пытаются украсть деньги.

После разговора с якобы сотрудниками службы безопасности банка клиент получает скан письма с номером «безопасного счета», на который гражданину следует перевести деньги.

Подобную схему обмана уже фиксировали в Сбербанке, Росбанке и ряде других российских банков. В самих организациях предупредили россиян о том, что рассылка подобных документов с их стороны невозможна.