DEITA.RU
DEITA.RU

Путин обяжет чиновников выучить русский язык

В России
Общество

Путин обяжет чиновников выучить русский язык

Степень владения русским языком начнёт учитываться при отборе российских чиновников на их будущие должности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Президент России поручил разработать соответствующий законопроект Минтруду. Ведомстве должно представить его в Госдуме до 15 сентября текущего года.

При этом, отмечается, что большинство парламентских партий уже поддержали идею Владимира Путина. Так, по словам первого зампред партии «Справедливая Россия» Михаила Емельянова, предъявление требований к российским чиновникам в части знания русского языка – это правильная инициатива.

Другой депутат – Ярослав Нилов из ЛДПР и вовсе посетовал на то, что ему очень часто приходится иметь дело с документами, составленными безграмотно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вандалы испортили Деду Морозу праздник

4 января 2020, 15:38
Происшествия

Вандалы испортили Деду Морозу праздник

На главной площади Хабаровска от действий неизвестного пострадала снежная фигура Деда Мороза, сообщает DEITA.RU. Предполагается, что на фигуру помочились.

При этом, как обозначил сотрудник полиции, подпортить фигуру мог и чей-то питомец. Однако это не снимает ответственность с хозяина, действия подобного рода запрещены, как отмечает портал «ДВХаб». Кроме того, есть и оптимистичные версии произошедшего, например, что на снежную композицию пролили напиток.

Примечательно, что хабаровчане не первый раз портят новогоднее убранство площади. Известно, что несколько лет назад вандалы справили нужду на фигуру Спанч Боба, немногим позже - «окрашены» были снежная крепость и Дед Мороз.

Тем временем, во Владивостоке горожане недовольны поведением родителей с детьми на главной площади столицы Приморья. В социальной сети появился гневный пост, автор которого пожаловался на то, что детей для эффектных снимков садят на новогодние инсталляции, которые не предназначены для подобных действий.

Софья Корф