DEITA.RU
DEITA.RU

Путин встал на защиту лишившихся вкладов в банках

В России
Деньги

Путин встал на защиту лишившихся вкладов в банках

Президент России поддержал инициативу по проработке новых мер защиты россиян, которые лишись своих банковских вкладов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Владимир Путин заявил о своей готовности участвовать в проработке соответствующих предложений в ходе встречи с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию России.

«Я согласен», – ответил глава государства на предложение по созданию в России дополнительных условий, защищающих деньги на вкладах россиян.

Вместе с этим, президент напомнил собравшимся о том, что в нынешнем законодательстве уже есть меры поддержки граждан, которые имеют счета в банках, лишённых лицензии.

Однако, если этого недостаточно и если в этом направлении есть какие-то дополнительные проблемы, то их нужно проработать, резюмировал Путин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне активно ищут подработку на самоизоляции

27 апреля 2020, 17:24
Общество
В России

Россияне активно ищут подработку на самоизоляции

Перемены, пришедшие в жизнь с карантинными мерами, толкнули россиян на поиск дополнительного заработка, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно результатам исследования, проведенного сервисом Работа.ру, подработку нашли 33% респондентов. Из этого числа большая часть пошла на такой шаг после потери основного дохода, уточняет РИА «Новости». В опросе участвовали более 3,5 тысячи россиян.

«Поиск временной подработки сейчас актуален. Для помощи людям, попавшим в трудную ситуацию, Работа.ру совместно со Сбербанком запустила отдельный сервис с предложениями временной работы beremnarabotu.ru. Мы уверены, что новый сервис поможет быстро найти подработку и заработок тем, кому это необходимо», – прокомментировала результаты исследования представитель сервиса Ксения Курникова.

Только 18% участников опроса заявили, что дополнительная работа им не нужна, так как все устраивает и так.