DEITA.RU
DEITA.RU

Путин рассказал о надежде избежать новой вспышки безработицы

В России
Общество

Путин рассказал о надежде избежать новой вспышки безработицы

Эпидемия коронавируса не должна стать причиной резкого увеличения уровня безработицы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Такую надежду выразил президент России Владимир Путин в ходе встречи рабочей группы по внесению поправок в Конституцию страны.

По словам главы государства, власти не ожидают новой вспышки безработицы, которая может быть обусловлена ограничениями по борьбе с распространением COVID-19.

Как отметил Путин, даже с учётом последствий всех ограничительных мер, принятых в связи с эпидемией коронавируса, уровень безработицы в России подрос весьма незначительно — до чуть более 6%, тогда как в некоторых других странах был существенный скачок этого показателя.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведев заподозрил сговор

21 апреля 2020, 11:07
Экономика
Общество
В России
В Мире

Медведев заподозрил сговор

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев  заподозрил картельный сговор в качестве причины сложившейся ситуации на мировом нефтяном рынке, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook, то, что мы наблюдаем в отношении нефтяных фьючерсных контрактов, напоминает картельный сговор.
«Эта ситуация должна быть предметом самого внимательного анализа, поскольку подрывает восстановление мировой экономики. Вероятно в будущем принципы торговли нефтью могут измениться, например, с учётом опыта заключения долгосрочных энергетических контрактов, использующих принцип «бери или плати» («take or pay»)», - написал Дмитрий Медведев.

Цена российской нефти марки Urals вечером в понедельник, 20 апреля, начала торговаться по отрицательной цене. Продавцы были готовы платить по два доллара США покупателям за баррель. С падением мирового промышленного производства упали в отрицательные значения и цены на нефть всех марок. Например, стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки WTI в моменте достигала -40 долларов США за бочку.

«Нефть обвалилась ниже нуля, вследствие чего бензин в мире подешевеет, а в России, как обычно, все будет развиваться по прямо противоположному сценарию - топливо подорожает, а следом за ним взлетят цены на продукты питания, одежду и обувь. А тут еще и самоизоляция, которая уже довела людей до ручки, одни потеряли работу, другие отправлены в отпуск за свой счет, третьи потеряли большую часть заработка, четвертые - полностью остались без средств к существованию, да еще и с не погашенными кредитами и ипотеками», - комментируют российские пользователи Сети.