DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне продолжают копить просрочку по кредитам

В России
Деньги

Россияне продолжают копить просрочку по кредитам

Количество россиян, просрочивших выплаты по кредитам, увеличилось на 0,5%.

Центробанк опубликовал сводку по рискам кредитования населения, где отметил, что ежемесячно растет доля кредитов с платежами, по которым россияне просрочили платеж на 90 и более дней, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, с начала года данная цифра увеличилась на полпроцента, а за последний весенний месяц на 0,2%. В результате в мае объем просроченных кредитов вырос на 42,2 млрд рублей, составив 899,4 млрд рублей на 1 июня.

В результате уменьшилась доля резервов, которыми можно покрыть просроченные ссуды. А за месяц она потеряла полпроцента, опустившись до 90,9%.

Напомним, что в период карантинных мер правительством страны были приняты новые нормативы, благодаря которым граждане могли попросить кредитные каникулы. В Приморье этой мерой попробовали воспользоваться 16 тысяч человек, для 12 тысяч банки пошли на уступки либо в рамках закона, либо по собственным программам лояльности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хабаровские электрические сети держат на контроле паводковую ситуацию

15 сентября 2020, 12:10
Энергетика

Хабаровские электрические сети держат на контроле паводковую ситуацию

Специалисты филиала АО «ДРСК» Хабаровские электрические сети (входит в Группу РусГидро) продолжают мониторинг состояния энергообъектов в зонах возможного подтопления на территории Хабаровского края.

В филиале организована круглосуточная готовность персонала, подготовлена спецтехника для обеспечения населения области стабильным энергоснабжением.

Специалисты компании ежедневно выполняют обходы подстанций и линий электропередачи, расположенных вблизи рек и водоёмов. На сегодняшний день в зоне подтопления находится 378 опоры.  После схода воды по всей территории прохождения паводка будут организованы мероприятия их укреплению.

Филиал "Хабаровские электрические сети" просит жителей края быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности!

Подтопление объектов в период паводка приводит к увеличению рисков и опасности поражения электрическим током. Категорически запрещается приближаться к подтопленным объектам электроэнергетики на плавсредствах, ловить рыбу в охранных зонах ЛЭП,  самостоятельно устранять повреждения на электросетевом оборудовании, проникать в действующие электроустановки и самовольно включать и выключать оборудование.

При обнаружении оборванных проводов необходимо сообщить по «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397(круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.