DEITA.RU
DEITA.RU

В WhatsApp появятся 5 новых функций

В Мире
Жизнь

В WhatsApp появятся 5 новых функций

Самый популярный мессенджер в России скоро порадует своих пользователей существенным расширением функционала, сообщает ИА DEITA.RU.

Сразу о нескольких изменениях в работе приложения WhatsApp рассказали в интернет-гиганте Facebook, которая им владеет.

По словам разработчиков, уже в ближайшее время там появится сразу пять новых опций, которые станут доступны пользователям по всему миру.

Первое нововведение касается долгожданного появления анимированных стикеров. Вторая «фишка» – возможность сканирования QR-кода, заменяющего ручной ввод номера телефона.

Третья новелла – улучшение интерфейса видеозвонков: в приложении появится возможность добавлять до восьми участников в видеоконференцию, а трансляцию одного из них можно будет вывести на полный экран.

Кроме этого, в чатах появятся кнопки быстрого совершения видеозвонка. Наконец, тёмная тема, экономящая энергию и снижающая нагрузку на зрение, появится также в версии WhapsApp для персонального компьютера.

Пятое обновление предназначено для пользователей телефонов на базе KaiOS – в них появится функция статусов и обновлений сроком в 24 часа.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Москве рассказали об опыте переливания плазмы переболевших COVID-19

21 апреля 2020, 19:34
Общество
В России

В Москве рассказали об опыте переливания плазмы переболевших COVID-19

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила о положительных результатах после после переливания плазмы, содержащей антитела на коронавирус, трем больным. В результате все они выздоровели и были выписаны из больницы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Двум больным потребовалось десять дней для выздоровления, а третьего отправили домой через две недели. Медики отметили, что зараженные, которым перелили плазму крови переболевших коронавирусной инфекцией людей, выздоравливают быстрее и проще, без серьезных осложнений.

— Мы надеемся, что количество таких выздоровевших будет расти, и этот метод лечения поможет нам справиться с пандемией коронавируса, — отметила Анастасия Ракова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что правительство Москвы будет платить донорам крови с антителами к коронавирусу по 1250 рублей за каждые 150 мл, или пять тысяч за 600 мл. Донором может стать любой человек от 18 до 55, переболевший коронавирусом и не имеющий хронических заболеваний, с отрицательным анализом на ВИЧ, гепатиты В и С.