DEITA.RU
DEITA.RU

В России ввели новый запрет для детей

В России
Общество

В России ввели новый запрет для детей

Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия в российских школах и детсадах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Согласно букве соответствующего постановления ведомства, подписанного его руководителем Анной Поповой, запрет будет действовать до 1 января 2021 года.

Массовые мероприятия будет запрещены в школах, детских садах, лагерях и кружках. Вместо этого Роспотребназдор поручил руководству детских учреждений переключиться на работу на открытом воздухе.

В качестве исключения в этом правиле будут выступать школьные спортзалы, кабинеты физики, химии и ИЗО.

Кроме этого, согласно новым нормам, между детьми должна соблюдаться социальная дистанция, разобщение и минимизация контактов между учащимися.

Ранее сообщалось о том, что новый учебный год в российских школах начнётся 1 сентября в обычном режиме.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Четверых братьев-разбойников задержали в Приморье

14 апреля 2020, 14:49
Происшествия
Приморье

Четверых братьев-разбойников задержали в Приморье

Четверо братьев были задержаны в крае за серию разбойных нападений, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на полицию Приморья.

Как рассказали в полиции, все началось с заявления жителя Дальнереченска, который сообщил о том, что группа людей прорвалась в его дом и начала угрожать ему предметами, похожими на огнестрельное оружие.

По их требованию потерпевший отдал все наличные деньги, которые были в доме, после этого группа скрылась.

Полиция смогла оперативно установить личности злоумышленников – ими оказались братья – всем от 23 до 28 лет. Отмечается, что двое из группы уже имели судимости.

Заведено уголовное дело за разбой. В ходе расследования сотрудники ведомства установили, что на счету братьев еще четыре подобных нападения – в Лесозаводске и Дальнереченске. Общий ущерб оценивается в 200 тысяч рублей.

Каждого из злоумышленников ждет до 12 лет лишения свободы, сейчас следствие устанавливает их причастность к аналогичным преступлениям.