DEITA.RU
DEITA.RU

В России ввели новый запрет для детей

В России
Общество

В России ввели новый запрет для детей

Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия в российских школах и детсадах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Согласно букве соответствующего постановления ведомства, подписанного его руководителем Анной Поповой, запрет будет действовать до 1 января 2021 года.

Массовые мероприятия будет запрещены в школах, детских садах, лагерях и кружках. Вместо этого Роспотребназдор поручил руководству детских учреждений переключиться на работу на открытом воздухе.

В качестве исключения в этом правиле будут выступать школьные спортзалы, кабинеты физики, химии и ИЗО.

Кроме этого, согласно новым нормам, между детьми должна соблюдаться социальная дистанция, разобщение и минимизация контактов между учащимися.

Ранее сообщалось о том, что новый учебный год в российских школах начнётся 1 сентября в обычном режиме.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Спасибо за поддержку»: власти Хабаровска присоединились к протестующим

11 июля 2020, 15:10
Дальний Восток
Общество
Политика

«Спасибо за поддержку»: власти Хабаровска присоединились к протестующим

Правительство Хабаровского края заявило о том, что разделяет позицию протестующих против ареста Сергея Фургала, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сказано в официальном обращении правительства Хабаровского края: «Спасибо за вашу поддержку. Такого единодушия еще не видел ни Хабаровский край, ни Дальний Восток, ни Россия. Мы уверены, что вы будете услышаны».

Власти региона также призвали не допустить беспорядков и задержаний. «Вы свою позицию высказали. Мы ее разделяем вместе с вами и уважаем, это дорогого стоит», - пишет правительство Хабаровского края. 

При этом власти просят протестующих разойтись по домам и вернуться к своим родным и близким. «Не слушайте провокаторов и не поддавайтесь их призывам», - отмечается в сообщении.

В субботу, 11 июля, в Хабаровске проходит одна из самых массовых протестных акций на Дальнем Востоке. Местные жители недовольны задержанием и последующим арестом губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. С таким размахом дальневосточники еще не протестовали даже против проведения пенсионной реформы.

Лозунги «Свободу Фургалу» звучат под окнами регионального правительства. Впрочем, своим заявлением местные власти показали, что разделяют позицию протестующих и все еще находятся даже под формальным командованием находящегося в московском изоляторе временного содержания Сергея Фургала. Официально он все еще глава региона, документов об его отставке пока никем не подписано.

Басманный районный суд Москвы отправил Сергея Фургала под арест на два месяца до 9 сентября.Обвиняют главу Хабаровского края в организации покушения на убийство и убийстве двух предпринимателей. Сергей Фургал вину в зале суда не признал.