DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне высказали недовольство удалённой работой

В России
Общество

Россияне высказали недовольство удалённой работой

Далеко не всех россиян устраивает режим удалённой работы из дома, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Согласно данным исследования НИУ «ВШЭ», лишь 22% российских трудящихся довольны тем, что им не нужно посещать офис или рабочее место на предприятии и они могут выполнять свои служебные обязанности из дома.

34% опрошенных отмечают, что у них есть серьёзные трудности с тем, чтобы в домашних условиях сосредоточиться на своей работы и не отвлекаться на посторонние дела.

33% удалённых сотрудников не довольны тем, что они постоянно оказываются не готовы чисто технически к тому, чтобы сделать всю ту же самую работу, которую они легко делали в офисе.

31% россиян жалуются на то, что их работу осложняет постоянное присутствие рядом родственников, 30% не хватает общения с коллегами, а 28% и вовсе начали набирать лишний лес из-за того, чтобы работают дома.

В «удалёнке» нашлись и плюсы. Примерно 80% работающих вне офиса отметили, что стали больше спасть, а также экономить деньги на транспорт и обеды.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Кремле рассказали, когда Путин раскроет свои доходы

29 июля 2020, 18:15
В России
Политика

В Кремле рассказали, когда Путин раскроет свои доходы

Декларация о доходах Владимира Путина будет опубликована в установленные законом сроки. То же самое касается и сотрудников его администрации, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Официальный представитель Кремля напомнил, что своим указом Путин перенёс сроки подачи сведений о доходах и расходах за прошлый год с 1 апреля на 1 августа.

Песков отметил, что это решение было связано с тем, что в условиях самоизоляции, а также других ограничительных мер весной этого года работа с декларациями была просто невозможна физически. Именно поэтому сроки данного мероприятия были существенно сдвинуты.

Учитывая то, что, согласно действующему законодательству, декларации публикуются в течение 14 рабочих дней после их подачи, информация о доходах Путина должна появиться не позднее 20 августа.

Как стало известно из прошлогодней декларации президента, за 2018 год он заработал 8,6 миллиона рублей.