DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне высказали недовольство удалённой работой

В России
Общество

Россияне высказали недовольство удалённой работой

Далеко не всех россиян устраивает режим удалённой работы из дома, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Согласно данным исследования НИУ «ВШЭ», лишь 22% российских трудящихся довольны тем, что им не нужно посещать офис или рабочее место на предприятии и они могут выполнять свои служебные обязанности из дома.

34% опрошенных отмечают, что у них есть серьёзные трудности с тем, чтобы в домашних условиях сосредоточиться на своей работы и не отвлекаться на посторонние дела.

33% удалённых сотрудников не довольны тем, что они постоянно оказываются не готовы чисто технически к тому, чтобы сделать всю ту же самую работу, которую они легко делали в офисе.

31% россиян жалуются на то, что их работу осложняет постоянное присутствие рядом родственников, 30% не хватает общения с коллегами, а 28% и вовсе начали набирать лишний лес из-за того, чтобы работают дома.

В «удалёнке» нашлись и плюсы. Примерно 80% работающих вне офиса отметили, что стали больше спасть, а также экономить деньги на транспорт и обеды.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Реки губят за металл: дальневосточные регионы охватила золотая лихорадка

30 июля 2020, 15:30
В России
Дальний Восток
Природа

Реки губят за металл: дальневосточные регионы охватила золотая лихорадка

По итогам экологического мониторинга самым загрязнённым из-за добычи рассыпного золота регионом оказалась Амурская область, сообщает ИА DEITA.RU.

В целом Дальневосточный федеральный округ сильнее всего пострадал из-за старательской деятельности: сильно загрязнены воды не только в Приамурье, но и в Забайкалье, на Камчатке, в Еврейской автономной области и Хабаровском крае. Всего на Дальнем Востоке к 28 июля выявили 97 случаев загрязнения, их общая протяжённость превышает 3180 километров. На Амурскую область приходится более половины нарушений – 68 (2359 километров).

Для сравнения: в республике Алтай, Красноярском крае, Туве и Кемеровской области зафиксировано 46 случаев нарушения протяжённостью менее 1750 км.  

Мониторинг проводится в рамках проекта российского отделения WWF «Люди – природе» при участии Центра гражданского контроля и спутникового мониторинга и коалиции «Реки без границ». Директор Амурского филиала WWF-России Петр Осипов отмечает, что проблема загрязнения рек старателями в регионе обострилась из-за того, что среди золотодобывающих компаний появилось очень много мелких компаний, возникших на фоне роста цен на драгоценный металл. А у таких предприятий нет ресурсов, чтобы вести добычу золота по современным технологиям, не вредящим окружающей среде.

Система лицензирования поисковой деятельности в крае тоже несовершенна. Лицензии золотоискателям выдаются в заявительном порядке, а не по итогам аукциона. И если лицензию выдали и разработка месторождения началась, на деятельность старателей повлиять уже нельзя, отозвать или приостановить деятельность лицензии не могут даже муниципальные и региональные власти.

Тем временем на Дальнем Востоке хотят ввести закон, легализующий добычу золота частными лицами. Документ разрабатывает Минвостокразвития. Согласно этому законопроекту, участки граждане смогут выбирать онлайн, срок предоставления золотоносного участка составит три года. Старателям-частникам хотят позволить добывать не более 30 килограммов золота в год, а после окончания срока пользования участком им надлежит провести необходимые для восстановления окружающей среды работы.

На Восточном экономическом форуме во Владивостоке в 2019 году даже прозвучало предложение сделать частную добычу золота туристическим аттракционом.