DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне высказали недовольство удалённой работой

В России
Общество

Россияне высказали недовольство удалённой работой

Далеко не всех россиян устраивает режим удалённой работы из дома, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Согласно данным исследования НИУ «ВШЭ», лишь 22% российских трудящихся довольны тем, что им не нужно посещать офис или рабочее место на предприятии и они могут выполнять свои служебные обязанности из дома.

34% опрошенных отмечают, что у них есть серьёзные трудности с тем, чтобы в домашних условиях сосредоточиться на своей работы и не отвлекаться на посторонние дела.

33% удалённых сотрудников не довольны тем, что они постоянно оказываются не готовы чисто технически к тому, чтобы сделать всю ту же самую работу, которую они легко делали в офисе.

31% россиян жалуются на то, что их работу осложняет постоянное присутствие рядом родственников, 30% не хватает общения с коллегами, а 28% и вовсе начали набирать лишний лес из-за того, чтобы работают дома.

В «удалёнке» нашлись и плюсы. Примерно 80% работающих вне офиса отметили, что стали больше спасть, а также экономить деньги на транспорт и обеды.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Глава МВД Колокольцев наградил хабаровского полицейского за спасение ребенка

26 июня 2020, 16:30
Дальний Восток
Происшествия

Глава МВД Колокольцев наградил хабаровского полицейского за спасение ребенка

Майора полиции Александра Богатырёва наградили медалью МВД России «За смелость во имя спасения» после того, как он спас трёхлетнего ребёнка в ДТП, сообщили ИА DEITA.RU в ведомстве. Полицейский случайно оказался свидетелем резонансной аварии в Хабаровске, когда на перекрёстке улиц Павла Морозова и Бийской столкнулись микроавтобус и легковушка.

В результате столкновения мальчик выпал из микроавтобуса, который потерял управление и нарезал круги по проезжей части. Он чуть было не переехал ребёнка, но полицейский мгновенно сориентировался в ситуации и успел унести малыша с дороги за несколько секунд до того, как в том месте проехал «взбесившийся» микроавтобус.

Александр Богатырёв, занимающий должность старшего оперуполномоченного уголовного розыска, награждён ведомственной медалью по приказу министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.

В момент ДТП самоотверженный сотрудник полиции находился не при исполнении служебных обязанностей. Он ехал на своей машине, был одет в гражданскую одежду. Его описывали как «совершенно случайного человека». Как выяснилось, в полиции Хабаровска сотрудники находятся на страже порядка и общественной безопасности не только в своё рабочее время.

Храбрый полицейский в ходе инцидента не пострадал, мальчик отделался ушибами и ссадинами. А вот папа ребёнка был госпитализирован с травмой головы и шеи. От столкновения мужчина потерял сознание, что и привело к неуправляемости микроавтобуса.

Ранее ещё один сотрудник полиции героически проявил себя во Владивостоке: спас 18-летнюю девушку. Инспекторы ДТП занимались оформлением автоаварии, в этот момент юная пассажирка пострадавшего автомобиля находилась на тротуаре. Где в неё чуть не врезался третий автомобиль под управлением нетрезвого водителя. Девушку успел оттолкнуть с пути опасной легковушки Андрей Вакуленко, младший сержант. Ему не так повезло, как его коллеге из Хабаровска. Полицейский сам оказался под колёсами «Тойоты». Его направили в краевую клиническую больницу № 1. Впрочем, серьёзных травм он не получил. Андрея Вакуленко тоже наградили медалью от имени министра внутренних дел.