DEITA.RU
DEITA.RU

ВОЗ назвала лучший препарат от COVID-2019

В Мире
Здоровье

ВОЗ назвала лучший препарат от COVID-2019

Специалист Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан назвала препарат, который лучше всего себя показал при борьбе с новой коронавируснйо инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам представителя международной организации, после тестов в себя зарекомендовал «Ремдесивир». Лекарство было изобретено для борьбы с Эболой, но не был принят на вооружение. Им лечат в США с 1 мая. При этом, его использование не сокращает количество смертей, а только улучшает статистику по госпитализации.

Инфицированным людям советуют принимать лекарство на протяжении пяти дней, для этого потребуется шесть ампул стоимость в $2,34 тысяч. На российские рубли это примерно 165 тысяч.

За время пандемии выявили более 10,5 млн зараженных, полмиллиона из них умерли. Больше всего пандемия бушует в США, Бразилии и странах Европы, в том числе в России, где количество заболевших превысило 660 тысяч человек.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пятая часть российских автомобилистов ездят без ОСАГО

31 мая 2020, 11:27
Общество
Авто
В России

Пятая часть российских автомобилистов ездят без ОСАГО

Полис ОСАГО покупает порядка 78% автомобилистов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru. 

Среди этих цифр только четверть россиян покупает КАСКО, в Москве 30%. В Росгосстрах Банке отметили, что 21% автолюбителей не тратились на страховку, в столице – 20%.  

Также популярными страховками у водителей является медстрахование, от несчастного случая и жизни. Чуть более четверти россиян тратят на страховку до 10 тысяч рублей, 15% покупают полисы до 5 тысяч рублей, с 10 до 15 тысяч рублей покупают полисы порядка 15% автомобилистов. 

Напомним, что в стране проходит реформа ОСАГО, уже сейчас депутаты Государственной думы приняли в третьем чтении закон, предусматривающий индивидуализацию стоимости ОСАГО, если водитель не нарушает и не попадает в ДТП, то для нег полис будет стоить дешевле.