DEITA.RU
DEITA.RU

ВОЗ назвала лучший препарат от COVID-2019

В Мире
Здоровье

ВОЗ назвала лучший препарат от COVID-2019

Специалист Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан назвала препарат, который лучше всего себя показал при борьбе с новой коронавируснйо инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам представителя международной организации, после тестов в себя зарекомендовал «Ремдесивир». Лекарство было изобретено для борьбы с Эболой, но не был принят на вооружение. Им лечат в США с 1 мая. При этом, его использование не сокращает количество смертей, а только улучшает статистику по госпитализации.

Инфицированным людям советуют принимать лекарство на протяжении пяти дней, для этого потребуется шесть ампул стоимость в $2,34 тысяч. На российские рубли это примерно 165 тысяч.

За время пандемии выявили более 10,5 млн зараженных, полмиллиона из них умерли. Больше всего пандемия бушует в США, Бразилии и странах Европы, в том числе в России, где количество заболевших превысило 660 тысяч человек.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эстония начала новый год с претензий к России

2 января 2020, 17:52
Политика
В России
В Мире

Эстония начала новый год с претензий к России

«Консерваторы» Эстонии так зациклились на вопросе, связанном с признанием эстонско-российских границ, что даже в новогоднем поздравлении граждан не забыли упомянуть территориальные претензии к РФ, сообщает DEITA.RU.

В своем обращении к эстонцам в честь нового 2020 года парламентарий страны Хенн Пыллуаас заявил, что Эстония продолжит настаивать на установлении границ между соседними государствами, согласно Тартускому договору. По его словам, второго февраля наступившего года документу, который якобы признает действующим ООН, исполнится сто лет.

К слову, указанный международный договор действительно был заключен между странами почти ста лет назад – в 1920 году. Тогда в состав республики действительно вошли спорные территории – части современных Псковской и Ленинградских областей. Но в 1940 году, после становления Эстонии одной из советской республик, данные земли «вернулись» в состав РСФСР и более не «аннексировались».

Эксперты отмечают, что именно спустя двадцать лет после подписания документа договор потерял свою юридическую силу, а потому власти Эстонии не имеют права претендовать на современные территории РФ.  

Екатерина Цой