DEITA.RU
DEITA.RU

ВОЗ назвала лучший препарат от COVID-2019

В Мире
Здоровье

ВОЗ назвала лучший препарат от COVID-2019

Специалист Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан назвала препарат, который лучше всего себя показал при борьбе с новой коронавируснйо инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам представителя международной организации, после тестов в себя зарекомендовал «Ремдесивир». Лекарство было изобретено для борьбы с Эболой, но не был принят на вооружение. Им лечат в США с 1 мая. При этом, его использование не сокращает количество смертей, а только улучшает статистику по госпитализации.

Инфицированным людям советуют принимать лекарство на протяжении пяти дней, для этого потребуется шесть ампул стоимость в $2,34 тысяч. На российские рубли это примерно 165 тысяч.

За время пандемии выявили более 10,5 млн зараженных, полмиллиона из них умерли. Больше всего пандемия бушует в США, Бразилии и странах Европы, в том числе в России, где количество заболевших превысило 660 тысяч человек.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Индейцы начали умирать от коронавируса

10 апреля 2020, 17:35
Происшествия
Общество
Здоровье
В Мире

Индейцы начали умирать от коронавируса

Уже 20 индейцев навахо умерли от коронавируса в своей резервации, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал президент территории Navajo nation Джонатан Нез, на сегодняшний день заболело по меньшей мере 488 жителей резервации. Территория находится на стыке американских штатов Аризона, Нью-Мексико и Юта, пишет «Российская газета».

По мнению представителей навахо, количество зараженных будет расти. Кроме того, количества тестов на коронавирус хватит только на одну неделю, и надежда только на поставки от федерального правительства. Кроме того, в резервации проживает около 175 тысяч человек, а местные больницы обеспечены только около 50 аппаратов искусственной вентиляции легких. Кроме того, в случае распространения Covid-19 не хватит ни медиков, ни оборудования.

Navajo nation считается самой большой индейской резервацией, она занимает около 67 тысяч квадратных километров.