DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко пригласил Сбербанк на пятилетку

В Мире
В России
Экономика

Лукашенко пригласил Сбербанк на пятилетку

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил главе Сбербанка Герману Грефу профинансировать крупные проекты в экономике страны, сообщает ИА DEITA.RU. Такое предложение он сделал на встрече с главой кредитной организации.

Как отметил Лукашенко, в Белоруссии готовятся к советским пятилеткам, то есть составляют реестр объектов, чтобы не прекратилось финансирование и все старания не стали долгостроями. Он отдельно отметил, что будет рад видеть кредитную организацию в финансировании крупных проектов, направленных на развитие экономики.

В добавок Лукашенко заявил, что его страна столкнулась с пятью эпидемиями, наибольшее давление оказывает политическая болезнь. Также вскользь он затронул вопрос банковского сектора Белоруссии, заявив, что на территории страны есть российские банки, которые честно трудятся.

Напомним, что вначале июня в Беларуси прошли обыски в Белгазпромбанке, основной пакет акций которого принадлежат российским компаниям. Экс-руководитель банка был задержан через несколько дней. Он является одним из основных политических конкурентов Александра Лукашенко на предстоящих выборах.

Отметим, что после задержания по стране прокатились акции протеста, где жители союзного государства выстраивались в длинные очереди и аплодировали в знак поддержки арестованного. Как отмечал политолог Илья Гращенков, Лукашенко сильно заигрался одновременно с пять сильными игроками. В связи с этим о сделал ставку на силовой блок в своей стране, однако «преторианцы предают первыми».

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бизнес на каршеринговых авто придумал житель Санкт-Петербурга

20 февраля 2020, 21:22
Происшествия
В России

Бизнес на каршеринговых авто придумал житель Санкт-Петербурга

Житель Санкт-Петербурга организовал незаконный бизнес на каршеринговых автомобилях, сообщает ИА DEITA.RU. Мужчина брал в краткосрочную аренду машины у компании YouDrive и снимал с них резину.

Как пишут «Невские новости», 27-летнего мужчину интересовали только элитные автомобили и колеса от них. Как удалось установить в полиции, водитель брал авто марки BMW. Совсем без колес он машины не оставлял – менял на шиномонтажке на резину с большим износом.

Сообщается, что каршеринг получил ущерб на 45 тысяч рублей. Прокуратура передала дело мировому судье.