DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко пригласил Сбербанк на пятилетку

В Мире
В России
Экономика

Лукашенко пригласил Сбербанк на пятилетку

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил главе Сбербанка Герману Грефу профинансировать крупные проекты в экономике страны, сообщает ИА DEITA.RU. Такое предложение он сделал на встрече с главой кредитной организации.

Как отметил Лукашенко, в Белоруссии готовятся к советским пятилеткам, то есть составляют реестр объектов, чтобы не прекратилось финансирование и все старания не стали долгостроями. Он отдельно отметил, что будет рад видеть кредитную организацию в финансировании крупных проектов, направленных на развитие экономики.

В добавок Лукашенко заявил, что его страна столкнулась с пятью эпидемиями, наибольшее давление оказывает политическая болезнь. Также вскользь он затронул вопрос банковского сектора Белоруссии, заявив, что на территории страны есть российские банки, которые честно трудятся.

Напомним, что вначале июня в Беларуси прошли обыски в Белгазпромбанке, основной пакет акций которого принадлежат российским компаниям. Экс-руководитель банка был задержан через несколько дней. Он является одним из основных политических конкурентов Александра Лукашенко на предстоящих выборах.

Отметим, что после задержания по стране прокатились акции протеста, где жители союзного государства выстраивались в длинные очереди и аплодировали в знак поддержки арестованного. Как отмечал политолог Илья Гращенков, Лукашенко сильно заигрался одновременно с пять сильными игроками. В связи с этим о сделал ставку на силовой блок в своей стране, однако «преторианцы предают первыми».

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморская разработка сделает любого «Железным человеком» за 3,3 миллиона

17 января 2020, 23:06
Общество
Приморье

Приморская разработка сделает любого «Железным человеком» за 3,3 миллиона

Уникальное реактивное ранец-крыло продается во Владивостоке, сообщает DEITA.RU.

Экстравагантный аппарат, который назван первым в мире, выставлен на приморской онлайн-площадке объявлений за 3,25 миллиона рублей с пометкой «в наличии». Продавец подчеркивает, что JETWING 02, разработанный специалистами Дальневосточного Конструкторского Бюро «КБ4232», – первый в своем роде проект, доступный для личного пользования.

«Помимо самого крыла, оснащенного турбореактивными двигателями и системами спасения человека из любых нештатных ситуаций, вы получите целую команду специалистов, которая будет вас сопровождать на каждом этапе – от наземной подготовки до организации и обеспечения безопасности ваших полетов!», – подчеркивается в объявлении.

Согласно описанию агрегата, с его помощью можно спокойно преодолевать расстояния между городами на «самолетной» высоте: он предназначен для полетов на расстояние до 150 км и на высотах до 8000 м. Хотя интересен он, в первую очередь, экстремалам, парашютистам и спецназу Воздушно-космических войск, в целом управление не сложнее автомобильного. Отдельно авторы объявления отмечают, что легальное применение реактивного ранца-крыла возможно в любой стране мира.

Наталия Лебедева