DEITA.RU
DEITA.RU

Учёных обеспокоили долгосрочные симптомы коронавируса

В Мире
Здоровье

Учёных обеспокоили долгосрочные симптомы коронавируса

Некоторые пациенты, переболевшие COVID-19, продолжают испытывать симптомы болезни даже после нескольких месяцев после выздоровления, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Коварную и пока необъяснимую тенденцию заметили немецкие учёные. Один из них – профессор Тобиас Курт, отмечает, что нередко проблемы со здоровьем испытывают молодые люди, которые до заражения коронавирусом вообще не сталкивались с иными недугами.

Учёный рассказал, что переболевшие COVID-19 часто жалуются на проблемы с лёгкими. Из-за этого многие не могут вернуться к занятиям спортом, ибо у них нарушаются процессы дыхания и тело окутывает слабость.

Курт подчеркнул, что несмотря на уже довольно долгий период изучения коронавируса, специалисты всё ещё не могут сказать, являются ли последствия заболевания инфекцией хроническими или проходящими со временем.

Вместе с этим, он выразил уверенность в том, что COVID-19 — это не просто очередной вирус, поэтому сравнивать его с обычной простудой неправильно.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне за век стали пить вдвое больше

25 февраля 2020, 18:25
Общество
В России

Россияне за век стали пить вдвое больше

Население российских сел в начале прошлого века употребляло алкоголь куда меньше, чем считается, и существенно менее активно, чем сейчас, сообщает ИА DEITA.RU.

Этим вопросом заинтересовались ученые Липецкого педагогического университета. По итогам их исследования, сейчас объем потребления алкоголя на четверть выше, чем был в начале XX, пишет ТАСС.

«В начале XX крестьянское население в России было подавляющим – более 70%, но масштабы потребления алкоголя в русской деревне сильно преувеличены в массовом сознании», – заявил Иван Шевченко, доцент кафедры отечественной и общей истории ЛГПУ.

Ситуация изменилась после революции, когда выпивать стали все больше. А в 90-е годы россияне пили вдвое больше, чем в начале минувшего века. Сейчас же этот показатель на четверть больше, чем в царское время. В качестве источника материалов о прошлом выступили документы Российского государственного исторического архива в Санкт-Петербурге.