DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян предупредили о незаметном списании денег с банковских карт

В России
Деньги

Россиян предупредили о незаметном списании денег с банковских карт

Граждане, которые обращаются в микрофинансовые организации за небольшими займами, всё чаще становятся жертвами произвола компаний-посредников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам директора ассоциации финансовой грамотности Вениамина Каганова, испытывающие временные финансовые трудности россияне сталкиваются с тем, что с их банковских карт регулярно списываются деньги.

После долгого процесса разбирательств, как правило, выясняется, что подобные списания – не что иное, как комиссия за подбор наилучшего варианта миркокредита для того или иного обладателя банковской карты.

При этом, данные платежи оказываются абсолютно законными, ибо они прописаны в договоре, который не читают сами клиенты таких контор.

Таким образом, незаметное, но регулярное списание денег, со стороны финансового брокера, проходит как плата за услуги без уведомления.

Эксперты предупреждают россиян о данной опасности и рекомендуют всем выбирать вид кредита и организацию, в которой его можно взять, самостоятельно – без помощи сторонних помощников и посредников.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне за век стали пить вдвое больше

25 февраля 2020, 18:25
Общество
В России

Россияне за век стали пить вдвое больше

Население российских сел в начале прошлого века употребляло алкоголь куда меньше, чем считается, и существенно менее активно, чем сейчас, сообщает ИА DEITA.RU.

Этим вопросом заинтересовались ученые Липецкого педагогического университета. По итогам их исследования, сейчас объем потребления алкоголя на четверть выше, чем был в начале XX, пишет ТАСС.

«В начале XX крестьянское население в России было подавляющим – более 70%, но масштабы потребления алкоголя в русской деревне сильно преувеличены в массовом сознании», – заявил Иван Шевченко, доцент кафедры отечественной и общей истории ЛГПУ.

Ситуация изменилась после революции, когда выпивать стали все больше. А в 90-е годы россияне пили вдвое больше, чем в начале минувшего века. Сейчас же этот показатель на четверть больше, чем в царское время. В качестве источника материалов о прошлом выступили документы Российского государственного исторического архива в Санкт-Петербурге.