DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян предупредили о незаметном списании денег с банковских карт

5 июля 2020, 08:15
В России
Деньги

Россиян предупредили о незаметном списании денег с банковских карт

Граждане, которые обращаются в микрофинансовые организации за небольшими займами, всё чаще становятся жертвами произвола компаний-посредников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам директора ассоциации финансовой грамотности Вениамина Каганова, испытывающие временные финансовые трудности россияне сталкиваются с тем, что с их банковских карт регулярно списываются деньги.

После долгого процесса разбирательств, как правило, выясняется, что подобные списания – не что иное, как комиссия за подбор наилучшего варианта миркокредита для того или иного обладателя банковской карты.

При этом, данные платежи оказываются абсолютно законными, ибо они прописаны в договоре, который не читают сами клиенты таких контор.

Таким образом, незаметное, но регулярное списание денег, со стороны финансового брокера, проходит как плата за услуги без уведомления.

Эксперты предупреждают россиян о данной опасности и рекомендуют всем выбирать вид кредита и организацию, в которой его можно взять, самостоятельно – без помощи сторонних помощников и посредников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости