DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян предупредили о незаметном списании денег с банковских карт

В России
Деньги

Россиян предупредили о незаметном списании денег с банковских карт

Граждане, которые обращаются в микрофинансовые организации за небольшими займами, всё чаще становятся жертвами произвола компаний-посредников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам директора ассоциации финансовой грамотности Вениамина Каганова, испытывающие временные финансовые трудности россияне сталкиваются с тем, что с их банковских карт регулярно списываются деньги.

После долгого процесса разбирательств, как правило, выясняется, что подобные списания – не что иное, как комиссия за подбор наилучшего варианта миркокредита для того или иного обладателя банковской карты.

При этом, данные платежи оказываются абсолютно законными, ибо они прописаны в договоре, который не читают сами клиенты таких контор.

Таким образом, незаметное, но регулярное списание денег, со стороны финансового брокера, проходит как плата за услуги без уведомления.

Эксперты предупреждают россиян о данной опасности и рекомендуют всем выбирать вид кредита и организацию, в которой его можно взять, самостоятельно – без помощи сторонних помощников и посредников.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В начале новой недели приморцы остались дома

11 мая 2020, 09:20
Общество
Приморье

В начале новой недели приморцы остались дома

Большинство жителей крупных приморских городов предпочло остаться дома утром понедельника, 11 мая, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным сервиса Яндек.Карты, по состоянию на 09.30 местного времени, индекс самоизоляции во Владивостоке составляет 3,5 баллов.

Худший показатель среди самых больших городов региону у Артёма — всего 3,3 балла. Чуть выше индекс в Уссурийске — 3,4 балла.

А вот в Находке, которая на прошлой неделе была закрыта на карантин, — 3,7 баллов, что является лучшим показателем самоизоляции в крае.

Ранее стало известно, что ограничительный режим будет продлён на всей территории Приморья как минимум до 31 мая. После этой даты власти вновь будут решать вопрос о возможном продлении мер по борьбе с эпидемией.