DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян предупредили о незаметном списании денег с банковских карт

В России
Деньги

Россиян предупредили о незаметном списании денег с банковских карт

Граждане, которые обращаются в микрофинансовые организации за небольшими займами, всё чаще становятся жертвами произвола компаний-посредников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам директора ассоциации финансовой грамотности Вениамина Каганова, испытывающие временные финансовые трудности россияне сталкиваются с тем, что с их банковских карт регулярно списываются деньги.

После долгого процесса разбирательств, как правило, выясняется, что подобные списания – не что иное, как комиссия за подбор наилучшего варианта миркокредита для того или иного обладателя банковской карты.

При этом, данные платежи оказываются абсолютно законными, ибо они прописаны в договоре, который не читают сами клиенты таких контор.

Таким образом, незаметное, но регулярное списание денег, со стороны финансового брокера, проходит как плата за услуги без уведомления.

Эксперты предупреждают россиян о данной опасности и рекомендуют всем выбирать вид кредита и организацию, в которой его можно взять, самостоятельно – без помощи сторонних помощников и посредников.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Об освобождении от налогов россияне узнают из Сети

10 июня 2020, 15:15
В России
Деньги

Об освобождении от налогов россияне узнают из Сети

В России запустили специальный сервис, позволяющий каждому россиянину узнать свой налоговый статус, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Проверить наличие освобождения от того или иного вида налогов теперь можно на официальном сайте Федеральной налоговой службы. 

Данная возможность станет особенно актуальной для индивидуальных предпринимателей, компании которых отнесли к отраслям, наиболее пострадавшим от карантинных мер, связанных с эпидемией. 

Критерии освобождения от налогов коснутся второго квартала текущего года. С помощью нового сервиса каждому налогоплательщику станет известно о том, освобождается ли он от каких-либо страховых взносов, сборов, налогов или авансовых платежей.

Для того, чтобы узнать свой статус, достаточно ввести ИНН.

Ранее стало известно о том, что ФНС защитила от списания за долги социальные выплаты, объявленные в качестве меры поддержки на период эпидемии президентом России Владимиром Путиным.