DEITA.RU
DEITA.RU

В России ответили Европе на подозрения в ядерной аварии

В Мире
В России
Общество
Природа

В России ответили Европе на подозрения в ядерной аварии

Россия не причастна к всплеску радиационного фона над Северной Европой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

По его словам, любые указания на то, что причиной повышения уровня радиации в Европе являются якобы российские испытания неких новых видов ядерного вооружения или аварии на каком-либо из атомных объектов в нашей стране, не имеют под собой никаких оснований.

Ранее более 40 стран, в том числе и Россия, сообщили МАГАТЭ, что на их территории не было зафиксировано никаких происшествий, способных повысить концентрацию радиоизотопов в воздухе.

В этой связи Рябков добавил, что все попытки европейских и американских экспертов обвинить в ядерном загрязнении Россию представляют из себя ни что иное, как антироссийскую пропаганду.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Немножко упал» - автомобиль провалился в сточную канаву

23 января 2020, 09:20
Происшествия
Приморье

«Немножко упал»  - автомобиль провалился в сточную канаву

В Большом Камне авто «Тойота Раш» съехало на обочину и провалилось в сточную канаву, сообщает DEITA.RU.

Как сообщили в социальных сетях, иномарка пострадала в районе улицы Горького. Причиной такого внезапного аттракциона могла стать дорога – даже на фотографиях видны ледяные ухабы прямо на проезжей части – практически вся дорога покрыта неровными наслоениями льда – справится с управлением на такой дороге очень непросто.

«Вот к чему приводят нечищенные дороги. Девушка со двора выезжала – и вот результат – на ровном месте съехала», - рассказал очевидец.

Напомним, краевые синоптики и ГИБДД неоднократно предупреждали о возможности гололеда на дорогах  края и Владивостока. В такие дни следует быть особенно осторожными на проезжей части.

Однако, порой дороги настолько сложны для проезда, что даже самая аккуратная и неторопливая езда может привести к сильным заносам такого рода.


Александра Маслова