DEITA.RU
DEITA.RU

В России ответили Европе на подозрения в ядерной аварии

В Мире
В России
Общество
Природа

В России ответили Европе на подозрения в ядерной аварии

Россия не причастна к всплеску радиационного фона над Северной Европой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

По его словам, любые указания на то, что причиной повышения уровня радиации в Европе являются якобы российские испытания неких новых видов ядерного вооружения или аварии на каком-либо из атомных объектов в нашей стране, не имеют под собой никаких оснований.

Ранее более 40 стран, в том числе и Россия, сообщили МАГАТЭ, что на их территории не было зафиксировано никаких происшествий, способных повысить концентрацию радиоизотопов в воздухе.

В этой связи Рябков добавил, что все попытки европейских и американских экспертов обвинить в ядерном загрязнении Россию представляют из себя ни что иное, как антироссийскую пропаганду.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Заболеваемость COVID-19 в России не снижается: 11 тысяч за сутки

10 мая 2020, 17:55
Общество
В России

Заболеваемость COVID-19 в России не снижается: 11 тысяч за сутки

Диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 11 тысяч 12 россиян за прошедшие сутки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на информацию федерального оперативного штаба по борьбе с заболеванием.

Напомним, что сегодня в России известно о 209,7 тысячах случаев болезни. Из них более 34 тысяч человек уже полностью излечились, 1915 пациентов скончалось.

Кроме того, за все время эпидемии было проведено более 5,4 млн тестов.

Напомним, с начала года в Приморском крае заболевших выявлено 856, за сутки прирост составил 48 человек. Тяжелых – 71 пациентов, на аппарате искусственной вентиляции легких – 11 человек.