DEITA.RU
DEITA.RU

В России ответили Европе на подозрения в ядерной аварии

В Мире
В России
Общество
Природа

В России ответили Европе на подозрения в ядерной аварии

Россия не причастна к всплеску радиационного фона над Северной Европой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

По его словам, любые указания на то, что причиной повышения уровня радиации в Европе являются якобы российские испытания неких новых видов ядерного вооружения или аварии на каком-либо из атомных объектов в нашей стране, не имеют под собой никаких оснований.

Ранее более 40 стран, в том числе и Россия, сообщили МАГАТЭ, что на их территории не было зафиксировано никаких происшествий, способных повысить концентрацию радиоизотопов в воздухе.

В этой связи Рябков добавил, что все попытки европейских и американских экспертов обвинить в ядерном загрязнении Россию представляют из себя ни что иное, как антироссийскую пропаганду.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Катание на тюбинге со смертельным исходом потрясло Приморье

5 января 2020, 14:11
Происшествия
Общество
Приморье

Катание на тюбинге со смертельным исходом потрясло Приморье

Опасная зимняя забава привела к смерти ребенка в Приморье, сообщает DEITA.RU.

Несчастный случай произошел второго января в поселке Лозовый. Папа и четырехлетняя дочь отправились утром в горы, чтобы покататься на тюбинге. Во время одного из спусков «ватрушка» с девочкой со всей скорости врезалась в дерево. Ребенок получил несовместимую с жизнь черепно-мозговую травму. Смерть наступила на следующий день после ЧП в одной из больниц Партизанска.

В СУ СК по Приморскому краю рассказали, что на данный момент ведется проверка по факту случившегося. Установлено, что место, выбранное семьей для зимних забав, не было должным образом оборудовано для катания на тюбинге.  

Уголовное дело пока не заведено. Следователи рассматривают сообщения очевидцев о несчастном случае, повлекшим смерть несовершеннолетнего по неосторожности.

Екатерина Цой