DEITA.RU
DEITA.RU

Племянник Путина возглавит партию

В России
Политика

Племянник Путина возглавит партию

Бывший сотрудник ФСБ, бизнесмен Роман Путин, двоюродный племянник президента России Владимира Путина, готовится возглавить партию «Народ против коррупции», сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает Forbes, Роман Путин — сын Игоря Путина, двоюродного брата президента России. Игорь Путин входил в советы директоров АвтоВАЗбанка, Мастер-банка, подольского Промышленного сберегательного банка и Русского земельного банка (у них у всех были отозваны лицензии). Сам Роман Путин возглавляет компании «Арбат нефтегаз» (владеет на 100%), «Звезда ойл» (бывший совладелец), «Партнер-Восток» (владеет на 100%) и «Русюгэкспорт» (владеет 100%). Еще 10% ему принадлежат в компании «Роснефтехиминжиниринг».

По информации сайта партии «Народ против коррупции», Роман Путин подал заявление и был принят в ряды антикоррупционеров 21 июня 2020 года. Кандидатуру Романа Путина на пост председателя и лидера рекомендовало бюро генполитсовета партии. Решение о статусе племянника президента и его деятельности в руководстве партии должен принять ее съезд, который состоится 5 июля в Москве.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Все места в вузах не могут стать бесплатными – Минобрнауки

3 августа 2020, 09:15
В России
Деньги
Образование

Все места в вузах не могут стать бесплатными – Минобрнауки

Российское министерство образования и науки не собирается делать все места в вузах бюджетными, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

К 2024 году, до которого планируется существенно повысить количество бюджетных мест в отечественных вузах, все места не могут станут бюджетными. Об этом заявил замминистра Дмитрий Афанасьев. По его словам, у ведомства нет такой цели и финансовых возможностей.

Кроме этого, чиновник озвучил базовый принцип: на двух выпускников школы должно существовать одно место на бакалавриате или на специалитете.

Ранее министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил, что в период с 2021 по 2022 годы количество бюджетных мест в вузах увеличится на 9%.