DEITA.RU
DEITA.RU

Племянник Путина возглавит партию

В России
Политика

Племянник Путина возглавит партию

Бывший сотрудник ФСБ, бизнесмен Роман Путин, двоюродный племянник президента России Владимира Путина, готовится возглавить партию «Народ против коррупции», сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает Forbes, Роман Путин — сын Игоря Путина, двоюродного брата президента России. Игорь Путин входил в советы директоров АвтоВАЗбанка, Мастер-банка, подольского Промышленного сберегательного банка и Русского земельного банка (у них у всех были отозваны лицензии). Сам Роман Путин возглавляет компании «Арбат нефтегаз» (владеет на 100%), «Звезда ойл» (бывший совладелец), «Партнер-Восток» (владеет на 100%) и «Русюгэкспорт» (владеет 100%). Еще 10% ему принадлежат в компании «Роснефтехиминжиниринг».

По информации сайта партии «Народ против коррупции», Роман Путин подал заявление и был принят в ряды антикоррупционеров 21 июня 2020 года. Кандидатуру Романа Путина на пост председателя и лидера рекомендовало бюро генполитсовета партии. Решение о статусе племянника президента и его деятельности в руководстве партии должен принять ее съезд, который состоится 5 июля в Москве.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы сферы с самыми высокими зарплатами

11 марта 2020, 14:45
Экономика
Общество
В России

Названы сферы с самыми высокими зарплатами

Росстат поделился списком отраслей, в которых работники получают самую высокую заработную плату, сообщает DEITA.RU со ссылкой на RT.

Самыми прибыльными сфера стал финансовый и страховой сектор российской экономики. Граждане, которые заняты с этих отраслях, получают в среднем около 102 тысяч рублей в месяц. 

На втором месте оказались работники сферы полезных ископаемых и добычи ресурсов. Тут средние зарплаты исчисляются 88 тысячами рублей.

Третье место по прибыльности занимают сотрудники компаний, которые занимаются услугами связи и предоставления информации. Здесь работники в среднем получают 74 тысячи рублей в месяц.

А вот самые низкие зарплаты оказались у сотрудников общепитов. Они могут рассчитывать на зарплату в 27 тысяч рублей. По крайней мере за прошлый год она составила именно столько, согласно данным Росстата.