DEITA.RU
DEITA.RU

МИД потребовал у российских туристов вернуть деньги

В России
Деньги
Туризм

МИД потребовал у российских туристов вернуть деньги

Несколько тысяч россиян, которые вернулись из-за рубежа без уведомления, получили от МИД РФ сообщения с просьбой вернуть перечисленные ранее в качестве помощи в условиях коронавируса средства, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации ТАСС, рассылка была организована через портал Госуслуг. Как говорится в сообщениях, россиянам предлагается в течение пяти рабочих дней с даты поступления уведомления вернуть сумму в доход бюджета. В сообщениях также указана подлежащая возврату сумма и реквизиты.

30 мая кабмин опубликовал постановление об изменениях в положении о социальной поддержке граждан, не имеющих возможности вернуться в Россию. В соответствии с документом, застрявшие за рубежом россияне могут получать материальную помощь только в период нахождения за пределами России. 

В постановлении также отмечается, что будет открыт специальный счет, на который можно будет добровольно перечислить ошибочно или в излишнем размере поступившие в качестве помощи средства.

В Приморье принимал вывозные авиарейсы из Сеула, Токио, Бангкока аэропорт Владивостока. Новый вывозной рейс из Сеула во Владивосток для россиян, которые не могут покинуть страну после отмены международных авиасообщений, запланирован на 7 июля. График вывозных рейсов опубликован в ТГ-канале Минкомсвязи.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На приморских предприятиях начали пошив защитных масок

8 апреля 2020, 11:35
Общество
Приморье
В России

На приморских предприятиях начали пошив защитных масок

Малые и средние предприятия Приморского края перепрофилированы для выпуска индивидуальных средств защиты, сообщает ИА DEITA.RU.

Тринадцать предприятий Приморского края заняты производством медицинских масок, перчаток и антибактериальных средств, как отмечают в правительстве региона.

Сообщается, что готовая продукция поступает на прилавки магазинов Приморского края, в крупные предприятия региона, а также в западные города России.

Деятельность по смене профиля продиктована поручением президента страны Владимира Путина. Глава государства отметил, что в субъектах РФ существует достаточное количество организаций, которые смогут в оперативном порядке заняться выпуском необходимых средств защиты.