DEITA.RU
DEITA.RU

Детские электромобили придется ставить на учет

Авто
В России

Детские электромобили придется ставить на учет

Депутаты Государственной Думы хотят исправить закон, который сами и приняли, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас в России государственной регистрации подлежат тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также прицепы к ним.

Но есть и нюанс: после вступления в силу ФЗ №283 «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», регистрации будут подлежать самоходные машины и другие виды техники с мощностью двигателя более 4 кВт или с максимальной конструктивной скоростью менее 50 км/ч, а также прицепы к ним.

Получается, что под положения закона могут попасть самоходные газонокосилки, мотоблоки, велосипеды с подвесным двигателем и даже детские электромобили.

Депутаты Госдумы по инициативе правительства намерены исправить законодательство и освободить владельцев всяческих газонокосилок и детских электромобилей от государственной регистрации.

Как следует из пояснений к документу, в перечень обязательных для регистрации машин не будет включаться техника, не являющаяся самоходной и не предназначенная для движения по автомобильным дорогам общего пользования. Депутаты Госдумы намерены рассмотреть законопроект в первом чтении в ближайшее время.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Рублю предсказали укрепление до 65 за доллар

16 июля 2020, 17:15
В России
Деньги

Рублю предсказали укрепление до 65 за доллар

Позиции российского рубля имеют все шансы на укрепление. Об этом свидетельствуют данные обзора Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации экспертов, курс рубля должны поддержать продажи валюты правительством России и размещение до триллиона рублей на рынке ОФЗ в третьем квартале текущего года.

Как отмечают аналитики, рубль имеет потенциал укрепиться до уровня 65 единиц за доллар. При этом, к концу года, по прогнозам Альфа-Банка, американская валюта окажется на уровне оценки в 67 рублей.

Представители банка связывают ожидаемый отскок в курсе доллара с «геополитической премией», которую должны получить инвесторы, вложившиеся в Россию до выборов президента США, назначенных на ноябрь.

Ранее своё мнение о том, в какой момент настанет пора переходить из одной валюты в другую, высказал известный российский экономист Михаил Делягин.