DEITA.RU
DEITA.RU

Детские электромобили придется ставить на учет

5 июля 2020, 13:45
Авто
В России

Детские электромобили придется ставить на учет

Депутаты Государственной Думы хотят исправить закон, который сами и приняли, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас в России государственной регистрации подлежат тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также прицепы к ним.

Но есть и нюанс: после вступления в силу ФЗ №283 «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», регистрации будут подлежать самоходные машины и другие виды техники с мощностью двигателя более 4 кВт или с максимальной конструктивной скоростью менее 50 км/ч, а также прицепы к ним.

Получается, что под положения закона могут попасть самоходные газонокосилки, мотоблоки, велосипеды с подвесным двигателем и даже детские электромобили.

Депутаты Госдумы по инициативе правительства намерены исправить законодательство и освободить владельцев всяческих газонокосилок и детских электромобилей от государственной регистрации.

Как следует из пояснений к документу, в перечень обязательных для регистрации машин не будет включаться техника, не являющаяся самоходной и не предназначенная для движения по автомобильным дорогам общего пользования. Депутаты Госдумы намерены рассмотреть законопроект в первом чтении в ближайшее время.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости