DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко присматривается к деньгам Сбербанка

В Мире
Деньги

Лукашенко присматривается к деньгам Сбербанка

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Сбербанку России участвовать в финансировании крупных проектов в Белоруссии, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое предложение Александр Лукашенко сделал во время встречи с главой Сбербанка Германом Грефом. Как пишет агентство БелТА, глава государства отметил активную работу Сбербанка РФ в Белоруссии, указав, что банк имеет большой портфель кредитных договоров в этой стране и участвует в различных проектах.

По словам Александра Лукашенко, власти Белоруссии хотят, как в советские времена, составить перечень инновационных объектов, которые мы должны ввести в новой пятилетке. И обязательно договориться по финансированию, чтобы они не превратились в долгострои. 

«Если Сбербанк готов участвовать в этом большом деле, буду только рад приветствовать вас здесь в финансировании больших объемов нашей экономики», - приводит агентство БелТА слова белорусского лидера.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дефицит машин в автосалонах предрекли до конца года

17 сентября 2020, 16:15
Авто
В России

Дефицит машин в автосалонах предрекли до конца года

Российские автосалоны продолжат испытывать нехватку новых автомобилей до конца текущего года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По мнению вице-президента российской ассоциации автодилеров Олега Мосеева, основная волна дефицита должна завершиться максимум уже через три месяца.

Вместе с тем, по оценкам эксперта, некоторые компании всё же могут испытывать его вплоть до конца 2020 года. Также Мосеев отметил, что из-за роста курса доллара новые машины скоро начнут постепенно дорожать.

Другие эксперты, опрошенные изданием, предположили, что поставки новых автомобилей в салоны могут наладиться уже до конца года в случае, если речь идёт о местном производстве.

Если же говорить об импорте, то полного восстановления поставок, а значит, и прекращения дефицита в автосалонах следует ждать не раньше начала следующего года.

Ранее сообщалось о том, что россияне поставили новый рекорд в объёмах оформления автокредитов.