DEITA.RU
DEITA.RU

Некоторых россиян хотят освободить от платы за детский сад

6 июля 2020, 16:45
В России
Общество

Некоторых россиян хотят освободить от платы за детский сад

Инициатива направлена в правительство и Госдуму

Председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты России Ирина Волынец предложила освободить малоимущие семьи от ежемесячной родительской платы за детский сад, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

По мнению общественницы, эта мера поддержки должна распространяться на те семьи, где доход на одного члена семьи составляет менее двух прожиточных минимумов. Такое предложение Волынец направила в Правительство РФ и Госдуму.

Эту меру она предлагает сделать постоянной с момента ввода режима повышенной готовности. Хоть оплата услуг муниципального дошкольного учреждения не сравнится с платой за частные детские сады, для малоимущих семей и эти несколько тысяч могут являться значимой суммой.

Ситуация с коронавирусом уже и так усугубила положение малоимущих семей с детьми. Когда в стране действовал режим строгой самоизоляции и большинство предприятий приостановило деятельность, сотрудников заставляли брать отпуск без содержания, увольняли их в процессе оптимизации штата или просто не платили им заработную плату, пользуясь тем, что они работают неофициально, без трудового договора.

А когда работа предприятий начала восстанавливаться, возникла проблема с работой детских садов: в них работали только дежурные группы. Получается, что на работу выйти людям разрешили, но воспользоваться этим решением смогли не все: маленьких детей не с кем оставить.

Сейчас в детские сады в регионах постепенно возвращаются к привычному режиму работы, но финансовое положение семей, которые и до кризиса имели низкие доходы, пошатнулось ещё сильнее.

Ранее Ирина Волынец предложила ввести до конца года ежемесячное пособие для родителей-одиночек в размере не менее двух прожиточных минимумов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Как предотвратить Казанскую трагедию в российских школах?





Выбор редакции
Последние новости