DEITA.RU
DEITA.RU

Каждый шаг на виду: за россиянами установят слежку

В России
Жизнь
Технологии

Каждый шаг на виду: за россиянами установят слежку

Заражённых COVID-19 россиян ждёт тотальная слежка со стороны специальной системы, сообщает ИА DEITA.RU.

Алгоритмы отслеживания будут фиксировать все контакты больного, имея доступ к списку всех его знакомых, а также информацию о геолокации и данных операторов связи.

Внедрить нововведение собирается Минкомсвязь. Информация об этом была опубликована на федеральном портале проектов ведомственных нормативных актов.

Отмечается, что отслеживание инфицированного коронавирусом будет начинать с базы данных Минздрава. Именно оттуда будет начинаться работа алгоритма, задачей которого станет определение списка контактов пациента, с которыми он находился рядом в одном месте и с кем вёл разговоры по телефону.

Таким образом будет формироваться список людей, находящихся в группе риска. В проекте говорится, что полученные данные централизуются на информационных ресурсах Минкомсвязи России, а также направляются в оперативные штабы регионов, Росгвардию, МВД и Минздрав.

Ранее министр здравоохранения России заявлял о том, что страна не вернётся к обычной жизни раньше февраля 2021 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Особым россиянам дадут скидку на покупку машины

6 сентября 2020, 10:45
Авто
В России
Деньги

Особым россиянам дадут скидку на покупку машины

В России продлят льготные программы по стимулированию спроса на автомобили на 2021 год, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По словам заместителя министра промышленности и торговли России Александра Морозова, с начала года было продано более 120 тыс. автомобилей по льготным программам.

Речь идёт о программах льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Начиная с лета текущего года, машину по ним могут купить работники государственных медицинских учреждений и семьи с одним ребёнком, а также граждане, которые сдали свои авто старше шести лет в trade-in.

Ранее сообщалось, что правительство в 2020 году выделило более 45 млрд рублей на поддержку отечественного автопрома.