DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян массово зовут на работу

В России
Общество
Экономика

Россиян массово зовут на работу

Окончание острой фазы эпидемии коронавируса в России подстегнуло работодателей усиленно искать новых сотрудников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По данным сервиса hh.ru, в июне текущего года количество объявлений об открытии вакансий в стране выросло на 52% по сравнению с февралём, когда пандемия COVID-19 только набирала свои обороты.

Специалисты также отметили громадную разницу в объёмах объявлений о работе и с первым месяцем прошлого года, которая составила целых 55%.

Вместе с тем, в тех отраслях, которые больше всего пострадали от ограничительных мер, связанных с борьбой с распространением заразы, количество вакансий не увеличилось, а наоборот, даже стало меньше.

Так, в частности, в сфере гражданской авиации число предложений о работе сократилось на 12%, но по сравнению с февралем выросло на 3%. В гостиничном бизнесе количество вакансий упало на 11%, но увеличилось на 7% к февралю.

Несмотря на явное оживление рынка труда, эксперты прогнозируют возвращение его прежнего положения лишь к осени текущего года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин поручил проверить дальневосточные стройки

22 сентября 2020, 12:35
Дальний Восток

Путин поручил проверить дальневосточные стройки

Президент России Владимир Путин поручил мониторить строительство объектов социальной инфраструктуры на территории Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU.

Как говорится в списке поручений по итогам совещания с членами Кабмина, опубликованном на официальном сайте Кремля, правительству поручается совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, с учетом ранее данных поручений осуществлять мониторинг строительства и реконструкции объектов социальной инфраструктуры (в том числе больниц и поликлиник), включая их оснащение оборудованием и укомплектование персоналом.

Доложить об исполнении поручения Путину должны в срок до 1 февраля 2021 года, а далее раз в полгода. Ответственными назначены председатель правительства России Михаил Мишустин и губернаторы дальневосточных регионов.

Ранее сообщалось о том, что нехватка рабочей силы из-за коронавирусных ограничений сказалась на строительстве социальных объектов на Дальнем Востоке. Речь шла об отсутствии рабочих из Китая. Без китайцев срываются сроки сдачи отдельных объектов.

Напомним, «Единая субсидия» дальневосточным регионам на строительство социально значимых объектов появилась после поручения президента России Владимира Путина в 2017 году во время заседания Госсовета во Владивостоке. Всего на Дальнем Востоке выделили 57 центров экономического роста, в которых проживает 80% населения региона, или 6,6 млн человек.