DEITA.RU
DEITA.RU

Права и ПТС серьёзно изменят в России

Авто
В России

Права и ПТС серьёзно изменят в России

В России собираются внести изменения в основные документы автолюбителей, сообщает ИА DEITA.RU.

Коррективы могут коснуться водительских прав и ПТС. Как отметили представители МВД, ведомство собирается привести документы российских автовладельцев в соответствие международным стандартам.

В частности, предусматривается дополнение бланка водительского удостоверения надписью DRIVING LICENCE.

Также ведомство предложило уточнить перечень сведений, вносимых в паспорт транспортного средства, а также форму свидетельства о его регистрации.

Помимо этого, в проекте МВД упоминаются изменения в инструкцию о выдаче разрешений на установку на авто устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов.

Сейчас проект приказа полиции, предусматривающий серьёзные изменения в правах и ПТС, проходит процедуру оценки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты предупредили о влиянии смартфона на мозг перед сном

20 июня 2020, 23:15
Здоровье
Технологии

Эксперты предупредили о влиянии смартфона на мозг перед сном

Специалисты предупреждают о влиянии гаджетов на организм человека

После тяжелого трудового дня нередко хочется расслабиться и просто «зависнуть» перед сном в социальных сетях – посмотреть новинки на видеохостингах, или, например, проверить ленту Instagram. Однако, как предупреждают медики, столь обыденные действия могут негативно сказываться на организме человека, сообщает ИА DEITA.RU.

Как объяснил медицинский директор DocDoc.ru Владислав Мохамед Али, разница в контрастности яркого экрана и темноты комнаты, а также цветовая температура могут влиять на момент подготовки организма ко сну. Специалист объясняет, что яркий экран гаджета на фоне темноты может раздражать зоны головного мозга, стимулируя его деятельность, при этом могут появиться головные боли, пишет портал «Прайм».

Даже если на экране не происходит действий, связанных с яркими вспышками света, мозг человека всё равно реагирует на происходящее. В защиту гаджетов стоит отметить, что у многих смартфонов предусмотрена функция изменения свечения экрана с яркого холодного света, на более тёплые тона. При помощи данной функции организм можно защитить, сохранив остроту зрения и не оказывать негативного влияния на мозг.

Однако, как отмечает специалист, существует категория людей, которым необходимо полностью воздерживаться от просмотра смартфона в темноте перед сном, так как это может усугубить имеющиеся недуги. Это касается людей, у которых диагностировано сотрясение головного мозга.