DEITA.RU
DEITA.RU

В России усомнились в резком падении доходов граждан

В России
Общество
Экономика

В России усомнились в резком падении доходов граждан

Минэкономразвития заявило об отсутствии резкого падения доходов россиян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

По данным ведомства, в первом квартале текущего года доходы жителей страны росли как в номинальном, так и в реальном выражении. Кроме этого, в Минэкономразвития напомнили, что одним из главных показателей состояния доходов населения является потребительский спрос.

Так, по информации Федеральной налоговой службы и Центробанка России, с мая текущего года он показал рост. В Минэкономразвития добавили, что информацию о доходах населения во втором квартале 2020 года Росстат представит в течение месяца.

При этом, в профильном министерстве согласились с тем, что с началом действия ограничительных мер из-за распространения COVID-19 в апреле реальные зарплаты россиян снизились на 2% к апрелю прошлого года. Средняя номинальная начисленная заработная плата в стране составила 49,3 тысячи рублей.

Ранее сообщение о понижении уровня доходов россиян прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, борьба с бедностью является одним из главных приоритетов российского государства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Строительный кран упал и переломал забор во Владивостоке

30 мая 2020, 18:52
Происшествия
Приморье

Строительный кран упал и переломал забор во Владивостоке

На стройплощадке в районе Третьей Рабочей во Владивостоке строительная техника упала на бок, перевалившись через забор, сообщает ИА DEITA.RU.

О происшествии в редакцию сообщили очевидцы. На фото видно, как массивный кран упал за территорию стройки, сломав забор. Судя по всему, вокруг стройки огорожено дополнительное пространство.

Детали и причины необычного происшествия уточняются.

Напомним, недавно во Владивостоке «Сузуки Джимни» перевернулся прямо на проезжей части. Как сообщила сама владелица авто в социальных сетях, произошло это после попытки водителя жестко «подрезать» автомобиль, буквально ударив его по колесам.