DEITA.RU
DEITA.RU

«Аэрофлот» объяснил, почему запретил перевозить животных

В России
Общество

«Аэрофлот» объяснил, почему запретил перевозить животных

Пассажиры авиарейса из Шанхая пытались вывести до пяти собак на человека, в чем получили отказ, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявили в «Аэрофлоте», в аэропорт прибыли 39 пассажиров, которые привезли с собой 71 животное. Таким образом, на каждого человека приходилось от одного до пяти питомцев, пишет РБК. Пассажирские самолеты не предназначены для перевозки такого количества собак, и они погибли бы при перелете, уверяют в авиакомпании. Кроме того, перед этим в соцсетях появились просьбы к пассажирам о массовом вывозе собак, то есть животные тем не принадлежали.

«Слишком очевидна была попытка организации массовой трансграничной транспортировки животных с привлечением в качестве перевозчиков третьих лиц, пассажиров вывозного рейса. Перевозка создавала угрозу жизни животных, здоровью пассажиров, кроме того, имела признаки контрабанды», – прокомментировал инцидент официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин.

Компания также отметила, что ни один пассажир не отказался от перелета, просто оставив животных в аэропорту. Тем не менее, в соцсетях есть сведения, что люди так поступили из-за обещания «Аэрофлота» перевезти питомцев позже.

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил, что попросил гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева эвакуировать из Китая питомцев россиян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кинотеатрам разрешили открыться в России

14 июля 2020, 20:45
В России
Общество
Культура

Кинотеатрам разрешили открыться в России

Минкульт официально отменил запрет на работу кинотеатров, введенный из-за коронавирусной пандемии, сообщает ИА DEITA.RU.

Приказ «О рекомендациях организациям, осуществляющим публичную демонстрацию фильмов (кинотеатрам)» был подписан главой ведомства Ольгой Любимовой накануне, 13 июля. Но есть оговорка, согласно которой для открытия предприятиям нужно решение высших должностных лиц субъектов.

«Одним из условий возобновления деятельности станет необходимость соблюдения установленных Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в кинотеатрах», – гласит сообщение на сайте Министерства культуры России.

Рекомендация закрыть кинотеатры была подписана 23 марта, то есть три с половиной месяца назад.