DEITA.RU
DEITA.RU

ГИБДД хочет повысить скорость движения на некоторых трассах

Авто
В России

ГИБДД хочет повысить скорость движения на некоторых трассах

Госавтоинспекция озвучила идею повысить максимально разрешенную скорость движения высокоскоростных участках дорог до 150 км/ ч, сообщает ИА DEITA.RU.

Предполагается, что лимит будет расти поэтапно. Об инициативе рассказал замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Олег Понарьин, пишет «Комсомольская правда».

«В ближайшей перспективе, я думаю, можно вполне говорить про увеличение скорости до 130 км/ч, а с развитием документов по стандартизации, технологии, уборке, содержанию и ремонту высокоскоростных дорог можно замахнуться и на 150 км/ч», – сказал представитель ГИБДД.

Также он пояснил, что это предельно возможное повышение: таков максимум скорости, заложенный проектом в дороги первой категории.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отставку Фургала пророчат на этой неделе

14 июля 2020, 09:15
Дальний Восток
Политика

Отставку Фургала пророчат на этой неделе

Кремль всё ещё размышляет над кандидатурой врио губернатора Хабаровского края, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Источники изданию утверждают, что на данный момент рассматриваются как минимум пять кандидатур на эту должность взамен арестованного главы региона Сергей Фургала. Именно сложность выбора нового человека на данный пост и является причиной, по которой Кремль до сих пор не назначил врио.

Кроме этого, влияние на скорость данного процесса оказали влияния и многочисленные акции протеста, прошедшие на улицах Хабаровска. Однако, по данным людей, знакомых с ситуацией, решение о назначении нового человека должны принять уже в течение текущей недели.

Так же отмечается, что формулировка, с которой Фургал будет лишён своего статуса, будет заключаться в «утрате доверия». Согласно существующему закону, в случае досрочной отставки губернатора после 1 июля выборы главы региона переносятся на следующий год. Так что выборы губернатора Хабаровского края в любом случае пройдут уже в 2021 году.