DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор Фургал не признал вину

Дальний Восток
Правосудие

Губернатор Фургал не признал вину

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не признает свою вину в деле об убийствах, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом стало известно в ходе визита в изолятор временного содержания членов Общественной наблюдательной комиссии.  Свое настроение в беседе с общественниками Сергей Фургал назвал «спокойным и уверенным», но посетовал, что не успел назначить исполняющего обязанности губернатора.

«Конечно, вины не признаю, о чем тут говорить? Если сказать, что я возмущен и шокирован это значит не сказать ничего», - цитирует Фургала RT.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан 9 июля по подозрению в организации убийств. В этот же день он был доставлен на допрос в Следственный комитет в Москве. По данным следствия, глава региона задержан в связи с предполагаемой причастностью к ОПГ и организации убийств двух предпринимателей в 2005 году.

Кроме того, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала хотят обвинить в гибели детей при пожаре в лагере «Холдоми». Об этом РИА Новости заявил президент Союза адвокатов России Игорь Трунов. Он уверен: Фургал не выполнил свои обязанности надлежащим образом.

Пожар в лагере «Холдоми» в Хабаровском крае произошел в ночь на 23 июля 2019 года. Погибли четыре человека. После трагедии директора лагеря задержали и поместили под стражу. После этого в стране начались массовые проверки палаточных лагерей.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости