DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор Фургал не признал вину

Дальний Восток
Правосудие

Губернатор Фургал не признал вину

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не признает свою вину в деле об убийствах, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом стало известно в ходе визита в изолятор временного содержания членов Общественной наблюдательной комиссии.  Свое настроение в беседе с общественниками Сергей Фургал назвал «спокойным и уверенным», но посетовал, что не успел назначить исполняющего обязанности губернатора.

«Конечно, вины не признаю, о чем тут говорить? Если сказать, что я возмущен и шокирован это значит не сказать ничего», - цитирует Фургала RT.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан 9 июля по подозрению в организации убийств. В этот же день он был доставлен на допрос в Следственный комитет в Москве. По данным следствия, глава региона задержан в связи с предполагаемой причастностью к ОПГ и организации убийств двух предпринимателей в 2005 году.

Кроме того, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала хотят обвинить в гибели детей при пожаре в лагере «Холдоми». Об этом РИА Новости заявил президент Союза адвокатов России Игорь Трунов. Он уверен: Фургал не выполнил свои обязанности надлежащим образом.

Пожар в лагере «Холдоми» в Хабаровском крае произошел в ночь на 23 июля 2019 года. Погибли четыре человека. После трагедии директора лагеря задержали и поместили под стражу. После этого в стране начались массовые проверки палаточных лагерей.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хабаровские электрические сети контролируют паводковую ситуацию вблизи энергообъектов

9 июля 2020, 16:20
Энергетика

Хабаровские электрические сети контролируют паводковую ситуацию вблизи энергообъектов

       Энергетики Хабаровских электрических сетей (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) готовы обеспечить надёжную и безаварийную работу оборудования в период возможного паводка.

По данным Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю наблюдается подъем воды на реке Уссури в Бикинском районе у села Лончаково.  В Вяземском районе у с. Шереметьево на реке Уссури ожидаются уровни близкие к категории неблагоприятного явления. Кроме этого, затоплены поймы реки Амур на участке г. Хабаровск - с. Елабуга, реки Уссури от с. Лончаково Бикинского района до устья реки Подхоренок Вяземского района на глубину 0,3-1,2 м.

Специалисты филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» ведут ежедневный мониторинг паводковой обстановки вблизи объектов электроэнергетики. Организовано взаимодействие с органами исполнительной власти Хабаровского края, органами местного самоуправления, территориальными органами Росгидромета, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, бассейновыми водными управлениями Росводресурсов и ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В филиале разработан план мероприятий, направленный на обеспечение стабильной работы энергооборудования и предотвращение аварийных ситуаций. Проведены командно-штабные тренировки по гражданской обороне, на которых были отработаны действия аварийно-восстановительных бригад по ликвидации последствий паводков на территориях муниципальных образованиях края. Обеспечено наличие необходимых материалов, оборудования и техники для оперативной ликвидации возможных аварийных или нештатных ситуаций. Особое внимание уделено состоянию переходов воздушных линий электропередачи через реки и линиям электропередачи и оборудованию, расположенному в населённых пунктах и местах наиболее подверженных подтоплению. Вся работа ведется с учётом прогноза развития паводковой обстановки 2020 года.

 

При обнаружении оборванных проводов сообщите от этом по телефону «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397 (круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.