DEITA.RU
DEITA.RU

Избивал матерей и беременных: скандал всколыхнул соцсети

10 июля 2020, 11:00
В России
Общество
Криминал

Избивал матерей и беременных: скандал всколыхнул соцсети

Ранее судимый мужчина получил штраф в размере тысячи рублей за неоднократные избиения женщин на глазах их детей

Уже несколько дней город Нижнекамск в Республике Татарстан стоит на ушах: общественность возмутило решение полицейских о штрафе в тысячу рублей человеку, который избил несколько женщин. Изверга оштрафовали и отправили гулять дальше, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут местные паблики Вконтакте, все началось 1 июля. Тогда 34-летний мужчина избил возле банкомата 28-летнюю женщину. Уже через день он решил пойти в парк – там напал на нескольких женщин. Мать с детьми повалил на землю и продолжил избивать. Кадры этого происшествия запечатлела камера видеонаблюдения: вот мужчина идет, оборачивается, видит, что поблизости только мать с тремя детьми – и нападает. Он пинает ее изо всех сил, женщина пытается защитить детей, но падает. Избиения продолжаются и после этого. Еще одна жертва – беременная женщина.Ее смогли защитить прохожие. Всего жертвами стали 5 женщин.

В тот же день мужчину задержала полиция. Выписала штраф в размере тысячи рублей за «Мелкое хулиганство» и отпустила. Когда эта информация дошла до местных жителей, в соцсетях поднялся скандал.

«1000р штраф! Нормально так они оценили моральный и физический вред потерпевших.Две из них беременные...»
«Да за маски и перчатки больше штраф дают!»
«Травмы или нет, таких г… надо сажать пожизненно или убивать насмерть. Заслужено»

Именно благодаря шуму в соцсетях делом заинтересовался республиканский Следком. Позже глава СК РФ Александр Бастрыкин поставил дело на личный контроль. Мужчину задержали – он признался, что избивает женщин, потому что ненавидит их. Теперь на мужчину завели дело по статье «Хулиганство», а это до 5 лет лишения свободы.

Отметим, в истории задержанного уже было два похожих эпизода: одну женщину он пытался избить бутылкой – ее спасли прохожие. Тогда его отправили в колонию, но быстро выпустили по УДО.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Как предотвратить Казанскую трагедию в российских школах?





Выбор редакции
Последние новости