DEITA.RU
DEITA.RU

Фургала допрашивали более шести часов

Дальний Восток
Власть
Правосудие

Фургала допрашивали более шести часов

Задержанный ранее губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не признал вину по предъявленным обвинениям, сообщает ИА DEITA.RU. 

Об этом он заявил посетившим его в ИВС членам Общественной наблюдательной комиссии.

Также специальный корреспондент RT и член ОНК Москвы Борис Клин сообщил, что губернатор был огорчен, что ему не дали назначить исполняющего обязанности в крае, что может повредить работе местных властей, пишут «Невские новости».

Сергей Фургал также заверил членов ОНК, что на него не оказывают давления и пока содержат одного в двухместной камере.

Ранее Следственный комитет предъявил губернатору обвинение в организации убийств и покушении на убийство, Фургала задержали и провели допрос. Адвокат, представляющий интересы семей погибших и пострадавших при пожаре в детском палаточном лагере «Холдоми», также требовал привлечь Фургала и по этому делу.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лесные контрабандисты попались в Приморье

20 мая 2020, 12:26
Происшествия
Общество
Приморье
Дальний Восток

Лесные контрабандисты попались в Приморье

Дальневосточная транспортная прокуратура выявила контрабанду леса на 34 млн рублей во время проведения проверки, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как сообщили в ведомстве, участник торговых отношений в Приморье оформил экспорт на подставную фирму. Преступление произошло в 2019 году. В результате материалы проверки направили в следком, который возбудил уголовное дело. Следственные мероприятия продолжаются. 

Напомним, что приморский лес экспортируется в Китай, который в 2019 году стал лидером по экспорту лесных изделий в другие страны. Согласно статистическим данным КНР в Поднебесную поставляется в три раза больше леса, чем прописано в статистических данных России. В Приморье для сохранения ценных пород деревьев запретили вырубку трех видов липы.