DEITA.RU
DEITA.RU

Повысить штрафы ГИБДД предложили в России

10 июля 2020, 19:15
Авто
В России

Повысить штрафы ГИБДД предложили в России

Поднять размер штрафов ГИБДД за установку подложных автомобильных номеров и за проезд на красный свет предложили активисты Общероссийского народного фронта, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал журналистам глава рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов, предлагается увеличить с 2 тысяч до 5 тысяч штраф за установку заведомо подложных номеров. За грязные номера предлагается, наоборот, уменьшить штраф и ограничиться предупреждением, если на улице плохая погода.

За проезд на красный сигнал светофора общественники предложили штрафовать на пять тысяч рублей, а за поворот на красную стрелку — снизить до одной тысячи.

Кроме того, активисты ОНФ выступают за то, чтобы скорректировать штрафы за превышение скорости: на 40-60 километров в час в населенном пункте штрафовать на 2,5 тысячи, за повторное нарушение — на пять тысяч. Лишение прав не предусматривается.

За превышение более чем на 60 километров в час в населенном пункте эксперты предлагают штрафовать на пять тысяч рублей или лишать водительского удостоверения на срок от четырех до шести месяцев, за повторное такое нарушение — на 15 тысяч или лишать прав на год.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости