DEITA.RU
DEITA.RU

Повысить штрафы ГИБДД предложили в России

Авто
В России

Повысить штрафы ГИБДД предложили в России

Поднять размер штрафов ГИБДД за установку подложных автомобильных номеров и за проезд на красный свет предложили активисты Общероссийского народного фронта, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал журналистам глава рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов, предлагается увеличить с 2 тысяч до 5 тысяч штраф за установку заведомо подложных номеров. За грязные номера предлагается, наоборот, уменьшить штраф и ограничиться предупреждением, если на улице плохая погода.

За проезд на красный сигнал светофора общественники предложили штрафовать на пять тысяч рублей, а за поворот на красную стрелку — снизить до одной тысячи.

Кроме того, активисты ОНФ выступают за то, чтобы скорректировать штрафы за превышение скорости: на 40-60 километров в час в населенном пункте штрафовать на 2,5 тысячи, за повторное нарушение — на пять тысяч. Лишение прав не предусматривается.

За превышение более чем на 60 километров в час в населенном пункте эксперты предлагают штрафовать на пять тысяч рублей или лишать водительского удостоверения на срок от четырех до шести месяцев, за повторное такое нарушение — на 15 тысяч или лишать прав на год.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Туман и грозы ждут Приморье сегодня

15 июля 2020, 07:15
Погода
Приморье

Туман и грозы ждут Приморье сегодня

Сегодня, 15 июля, синоптики предупреждают жителей дальневосточной столицы о мороси и тумане, сообщает ИА DEITA.RU.

Именно таким образом начнется утро, сменив аналогичную ночь. Автомобилистам стоит учитывать эту особенность погоды, выезжая немного раньше и сохраняя повышенную бдительность на дорогах.

На день прогноз дает переменную облачность (что на практике в июле обычно означает почти чистое небо). Особой жары можно не ждать, предположительно, речь идет о +19…+21 °С. Ветер будет умеренным.

«В ближайшие сутки в средней тропосфере над Приморьем будет смещаться серия коротковолновых ложбин, а у поверхности земли атмосферные фронты. Местами пройдут кратковременные дожди с грозами, которые ночью будут ослабевать и активизироваться днем. Температурный фон существенно не изменится», – рассказали в «Примпогоде».