DEITA.RU
DEITA.RU

Фургал будет сидеть: суд принял решение

Дальний Восток
Правосудие

Фургал будет сидеть: суд принял решение

Басманный районный суд Москвы отправил под арест на два месяца до 9 сентября губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщает ИА DEITA.RU.

Обвиняют главу Хабаровского края в организации покушения на убийство и убийстве двух предпринимателей. Сергей Фургал вину в зале суда не признал.

По данным Следкома России, речь идет об убийстве в 2004 году предпринимателя Евгения Зори и в 2005 году Олега Булатова, а также о покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского. Фигуранты дела дали показания на Сергея Фургала.

Возможно, показания на главу региона дал его бывший деловой партнер и депутат Хабаровской краевой думы Николай Мистрюков. В ноябре 2019 года Мистрюков и еще трое фигурантов были арестованы Басманным судом по этому делу об убийстве бизнесменов 15-летней давности.

По мнению Владимира Жириновского, задержание Сергея Фургала является большим политическим делом. Как считает лидер ЛДПР, задержание губернатора силовики провели некорректно, не обязательно было надевать наручники. По мнению Жириновского, Фургал преступником не является и никуда не сбежит. ЛДПР не будет исключать губернатора Хабаровского края из партии.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Туман и грозы ждут Приморье сегодня

15 июля 2020, 07:15
Погода
Приморье

Туман и грозы ждут Приморье сегодня

Сегодня, 15 июля, синоптики предупреждают жителей дальневосточной столицы о мороси и тумане, сообщает ИА DEITA.RU.

Именно таким образом начнется утро, сменив аналогичную ночь. Автомобилистам стоит учитывать эту особенность погоды, выезжая немного раньше и сохраняя повышенную бдительность на дорогах.

На день прогноз дает переменную облачность (что на практике в июле обычно означает почти чистое небо). Особой жары можно не ждать, предположительно, речь идет о +19…+21 °С. Ветер будет умеренным.

«В ближайшие сутки в средней тропосфере над Приморьем будет смещаться серия коротковолновых ложбин, а у поверхности земли атмосферные фронты. Местами пройдут кратковременные дожди с грозами, которые ночью будут ослабевать и активизироваться днем. Температурный фон существенно не изменится», – рассказали в «Примпогоде».