DEITA.RU
DEITA.RU

Истёкшие водительские права разрешат не менять до конца года

Авто
В России

Истёкшие водительские права разрешат не менять до конца года

В России вступил в силу приказ, по которому продлевается действие истёкших водительских удостоверений, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Авто.ру.

Речь идёт о документах, срок службы которых закончился в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года. Обладатели таких водительских прав смогут использовать их до конца года без замены.

По данным МВД, таких удостоверений по всей стране посчитывается порядка двух миллионов. Тем не менее, для всех желающих поменять права есть такая возможность.

Это, как и прежде, можно сделать либо с помощью портала Госулуг, либо при личном посещении регистрационно-экзаменационного подразделения Госавтоинспекции.

Отмечается, что водители, у которых срок действия удостоверений истекает после 15 июля, должны озаботиться их заменой уже сейчас.

Решение о продлении водительских удостоверений с истекающим сроком действия было принято президентом России Владимиром Путиным в самом начале эпидемии COVID-19 в России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне вынужденно сокращают свои расходы

30 мая 2020, 11:27
Экономика
Общество
В России

Россияне вынужденно сокращают свои расходы

Согласно аналитике исследовательского холдинга «Ромир», россияне в апреле значительно снизили расходы на свои повседневные нужды, сообщает ИА DEITA.RU.

Процент падения показателя расходов в апреле составил более 16% по сравнению с показателями марта.

Порядка половины средств у среднестатистической семьи уходило на еду. В денежном выражении показатель составил 26 тысяч рублей. Общие расходы семьи в месяц равняются, согласно итогам исследования 56,8 тысяч рублей в месяц.

Изменения затронули и сумму свободных денег в семьях. Так, в апреле у семьи оставалось лишь 17 тысяч рублей, тогда как годом ранее сумма достигала почти 30 тысяч рублей.

Эксперты холдинга полагают, что экономическая стабильность в семьях России появится лишь к осени, при этом последствия кризиса могут немного сгладиться и летом.