DEITA.RU
DEITA.RU

ОСАГО может стать полностью электронным

Авто
В России

ОСАГО может стать полностью электронным

В России грядёт полный перевод ОСАГО в электронную форму, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект уже на этой неделе собираются рассмотреть в Госдуме. Согласно тексту новеллы, автостраховщикам должны запретить требовать от клиентов предоставлять для оформления страховых выплат документы в бумажном виде.

Как отмечает один из авторов инициативы депутат Анатолий Выборный, в действующей редакции закона об ОСАГО сказано, что обмен информацией в электронном виде не освобождает потерпевшего от предоставления всех документов для страховой выплаты на бумажном носителе.

Сейчас же предлагается освободить автолюбителей от этой обязанности и позволить им вести обмен необходимыми документами и информацией со страховщиком в электронной форме, например, через Госуслуги. При этом, очный осмотр повреждённого транспортного средства должен быть заменён обменом с потерпевшим фото- и видеоматериалами с использованием мобильного приложения.

Таким образом, российские водители перестанут нести издержки, связанные с необходимостью предоставления автомобиля для осмотра в офисе страховщика, а также пересылкой документов. Учитывая массовость использования ОСАГО, разработчики дали и страховщикаи, и их клиентам два года на полный переход полиса в электронный вид.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Подрядчик Амурского ГПЗ задолжал работникам не только на ДВ

18 июля 2020, 08:45
В России
Происшествия

Подрядчик Амурского ГПЗ задолжал работникам не только на ДВ

Трудящиеся на строительстве будущего высочайшего небоскреба Европы «Лахта центр» рабочие устроили забастовку из-за неполученных денег, сообщает ИА DEITA.RU.

По заявлению компании-работодателя, на самом деле заработная плата за петербургский объект выплачена в полном объеме, пишет РИА «Новости». О каких тогда деньгах идет речь, не уточняется.

«Работники выдвинули требования о выплатах, которые выходят за рамки трудовых договоров. В настоящий момент компания не имеет задолженности по выплатам зарплат перед рабочими», – сказали в «Ренессанс Констракшн».

Строительная компания «Ренессанс Констракшн» входит в один холдинг с «Ренессанс Хэви Индастрис», которая занимается строительством Амурского газоперерабатывающего завода. На этой  неделе в Приамурье рабочие, нанятые компанией, устроили беспорядки из-за невыплаты им заработной платы в течение трех месяцев.