DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустина попросили спасти детские лагеря от банкротства

В России
Общество
Экономика

Мишустина попросили спасти детские лагеря от банкротства

Треть российских детских санаториев и лагерей оказалась под угрозой закрытия из-за эпидемии коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Как отмечает депутат Госдумы от Краснодарского края Наталья Костенко, в случае, если им не будет оказана финансовая помощь от государства, они могут просто не пережить нынешний летний сезон.

С просьбой о помощи детским лагерям Костенко обратилась в письме к главе российского правительства Михаилу Мишустину. Депутат предложила поддержать детские оздоровительные учреждения льготными кредитами, а также за счёт межбюджетных трансфертов компенсировать их долги перед заказчиками. 

По предварительным подсчётам Костенко, детские санатории будут заполнены этим летом только на 20%. При этом большинство из них уже вложились в подготовку к сезону. В частности, были проведены все государственные закупки и проданы коммерческие путёвки.

Костенко также напомнила, что детские санатории включены в перечень отраслей, пострадавших из-за последствий пандемии, однако большинство таких учреждений пока так и не смогли получить государственную помощь.

Депутат уверена, что из-за сложившейся тяжёлой ситуации в лагерях, без соответствующей поддержки страна может лишиться возможности проводить оздоровительные кампании не только в текущем году, но и в последующих.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Михаил Хазин: «Будет хуже, чем в 90-е»

14 июня 2020, 12:45
В России
Экономика

Михаил Хазин: «Будет хуже, чем в 90-е»

Экономист Михаил Хазин на своем канале опубликовал видео-интервью, где рассказал про то, когда рассыпется российская экономика, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, на вопрос ведущего, ожидает ли российскую экономику цифровизация и какие потери она может понести из-за этого, известный экономист отметил, что вопрос необходимо разбить на несколько подвопросов. Для начала он напомнил о том, что большая часть россиян не имеет накоплений, а дальнейшее сокращение уровня жизни и грабеж в виде штрафов приведут к тому, что экономика будет рассыпаться.

«По этой причине я думаю, что если ситуация останется по-прежнему, если не будет полностью снесена либеральная команда, то ситуация осенью пойдет в разнос, а может быть и раньше, в августе», - заявил Михаил Хазин.

Экономист добавил, что в некоторых регионах люди могут начать выходить на улицу, в некоторых регионах функцию регулирования экономических вопросов могут взять на себя бандиты. По его мнению, все это будет проходить под эгидой отказа от легализации, а большинство граждан будут вести бизнес «в черную». По мнению Михаила Хазина, скоро будет хуже, чем 90-е.

На вопрос, почему не довели до россиян деньги по примеру США и Европы, Михаил Хазин ответил, что отчасти виноваты глобалисты, которые доминировали в мире с начала 90-х до 2008 года. По его мнению, в их либеральном мышлении нет понятия выдачи денег населению. В США это удалось сделать благодаря тому, что Трамп смог освободить себе руки в минимальном варианте. В России же данная картина невозможна не только из-за их сопротивления, но по той причине, что из 15 обещанных тысяч до субъектов МСП или медиков доходит только тысяча, а капитал либо уходит за границу, либо переформатируется в «домики на местных Рублевках».

Единственной выплатой, дошедшей до граждан, стали детские деньги, которые удалось довести практически до каждого. Возможно, благодаря максимальной дебюрократизации процесса.