DEITA.RU
DEITA.RU

Минпромторг назвал самые популярные автомобили по программе льготного автокредитования

15 июля 2020, 17:30
Авто
В России

Минпромторг назвал самые популярные автомобили по программе льготного автокредитования

Россияне решили поддерживать отечественного производителя

Автолюбители, участвующие в программах льготных кредитов на покупку автомобиля, чаще всего приобретают машины марки «Lada», «Kia», «Hyundai» и «Renault», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету». В этом году более 85 тысяч россиян решились на покупку транспортного средства по льготным программам «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», и 90% участников этих программ остановили свой выбор именно на автомобилях перечисленных марок.

Что интересно, с прошлого года предпочтения семейных и начинающих водителей не изменились. За 10 месяцев 2019 года 41,6% участников льготных программ автокредитования решили поддержать отечественный автопром и стали обладателями «Лады». Автомобилями южнокорейского производителя обзавелись 33,5% россиян, французскую автомобильную корпорацию поддержали 10,5% водителей.

Ещё 7,5% водителей выбрали немецкий Volkswagen, 2,8% - японский «Nissan», 1,5% - американский «Ford».

С 1 июня 2020 года требования к участникам программ льготного автокредитования снизили. Для покупающих «Семейный автомобиль» снизили планку «семейности» - теперь покупателю можно иметь не двух и более детей, а одного. Также в программу включили медицинских работников. «Первый автомобиль» могут приобрести люди независимо от их семейного положения, сферы деятельности и наличия детей – основным условием является, чтобы, собственно, покупатель приобретал машину впервые в жизни, то есть не него ни разу не был зарегистрирован автомобиль.

В обоих программах максимальную стоимость автомобиля, который можно взять в кредит по льготе, подняли до полутора миллионов. Сохраняются такие требования к машине, как масса не более 3,5 тонн и сборка на территории России. На погашение кредита даётся три года. Сумма льготы составляет 25% от стоимости автомобиля для дальневосточников и 10% - для всех остальных. Эта сумма добавляется к первоначальному взносу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости