DEITA.RU
DEITA.RU

В России стали чаще подавать онлайн-заявки на ипотеку

В России
Общество
Экономика

В России стали чаще подавать онлайн-заявки на ипотеку

Россияне на 23 % чаще стали использовать интернет для заявок на ипотеку, сообщает ИА DEITA.RU.

Прирост отметили в июне по сравнению с показателем прошлых трех месяцев в Национальном бюро кредитных историй. По другим видам кредитов число онлайн-заявок снизилось, пишут «Невские новости».

В автокредитовании за июнь онлайн-заявки снизились до 28 % по сравнению с 29 % и 33 % в мае и апреле. Потребкредиты более 100 тыс. рублей через интернет просят оформить на 54 % реже. Онлайн-заявки по кредитным картам и POS-кредитам почти не изменились.

В бюро отметили, что банки также требовательны к заемщикам и снижение процента одобрений снизилось и для онлайн-заявок и для обычных. Но за июнь в сравнении с мартом онлайн-заявки на потребкредиты более 100 тыс. рублей одобряли до 27 % чаще.

Директор по маркетингу НБКИ отметил, что заявки через интернет удобны и стали востребованы как со стороны клиентов, так и со стороны банков. На 1 июня НБКИ консолидирует информацию о кредитах более 101 млн. заемщиков, предоставленную свыше чем 4 000 кредиторов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экономист: власти игнорируют указание Путина помочь народу

17 июля 2020, 15:35
В России
Экономика

Экономист: власти игнорируют указание Путина помочь народу

В период серьезного кризиса ради выгоды власти будут искусственно раздувать инфляцию, считают эксперты.

Экономист Никита Кричевский прокомментировал последние события в стране – митинги в защиту Фургала и состояние экономики, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению эксперта, все эти события так или иначе связаны. Митинги в защиту Фургала – это недовольство народа тем, что арестовали их губернатора, которого они выбрали и который их устраивал. Но далее народное недовольство, прогнозирует экономист, может перерасти во всероссийское.

Как отметил Никита Кричевский в программе на радио «Комсомольская правда», небольшая группа людей втихаря нарушает данные Путиным указания – помогать народу в это непростое время. Так, вместо выплат и политики поддержки власти решили проиндексировать цены на газ. Это значит рост тарифов не только для тех, у кого есть газовые плиты дома – в итоге подорожает все, ведь котельные используют газ, промышленность использует газ.

Еще одно непопулярное и бессмысленное в такое время решение – маркировка товаров. Если продукты действительно надо маркировать – это вопрос безопасности. Но, удивляется Кричевский, зачем именно сейчас, в разгар кризиса, в преддверие возможной девальвации, проводить такие процедуры, которые вызовут рост цен.

А девальвация, по словам Кричевского, будет. Это показывают цифры от Центробанка. Так, в этом году ВВП страны рухнул на 10% - из-за коронавируса и введенных ограничений. Кроме того, в этом году Россия собрала в 3 раза меньше нефтегазовых доходов, а дефицит бюджета на сегодня составляет 36%. Все это неминуемо приведет к девальвации.

Помимо этого, прогнозирует Кричевский, власти будут раздувать инфляцию – потому что доходы упадут, а налоги им как-то надо будет получать. По прогнозам экономиста, инфляцию «поддуют» не сильно – двузначной цифра не будет.